1月の菓子Ⅰレッスンより

c0213947_17184768.jpgc0213947_17191760.jpg

c0213947_1719554.jpg

c0213947_17201298.jpg

まだまだ寒さは続きますが、少し日がおちるのが遅くなったように感じます。
3連休、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

さて、今年初めてのレッスンは菓子Ⅰメニューでスタート。
「ガトーショコラ ド ナンシー」と「ガレット ブルトンヌ」を作りました。
ガトーショコラはナンシー地方の、ガレットはブルターニュ地方の、
それぞれ2品ともフランスの地方菓子で焼き菓子です。
レッスン中はオーブンから立ち込める香りがキッチンに広がり、
幸せな気持ちになります。
お菓子を作る醍醐味は、こんなところにもありますね。

焼き菓子は持ち運びしやすく、かわいくラッピングすればプレゼントに最適です。
勿論、ご自分の為のお楽しみにも。

レッスンは少人数制で、お菓子作りは勿論ですが、お話の時間も楽しい!
今年もお菓子作りが紡いでくれる人と人との繋がりを大切にしてまいりたいと思います。

それでは、風邪が流行っているようですが、今週も元気にまいりましょうね!


ご案内はこちらからどうぞ。
只今1月、2月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-01-11 21:56 | お菓子教室より | Comments(2)
Commented by まえだ at 2015-01-11 23:22 x
先生~♪
先生のお菓子食べたい~!
先生のお菓子習いたい~!

また、横浜でぜひ!!!
Commented by confortable-juju at 2015-01-12 10:15
前田 さま☆
こんにちは!ご訪問下さりありがとうございます。
嬉しいです~♡
横浜でのレッスン、なかなか実現できませんが、
横浜でできたご縁は私の宝です。
いつかどこかで横浜の皆様とまた一緒にお菓子作りや
お話を楽しみたいという思いを秘めつつ、
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
平野淳子

<< 打ち合わせ クリナップ(株)京... 2月のレッスンご案内  >>