カテゴリ:|-2014年レッスンご案内( 14 )

12月のレッスン ご案内

12月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★12月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フランクフルタークランツ」

 ★「フランクフルタークランツ」
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 ドイツの銘菓「フランクフルタークランツ」をクリスマス風にアレンジします。
 ホワイトチョコレートの入ったあっさりしたバタークリームをスポンジにサンドし、
 デコレーションします。

      サイズ:210×78×H65㎜のトユ型 1台

  ●日時  :   12/5(金)10:00~
           12/6(土)10:00~
           12/7(日)13:00~
      

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★12月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「フランボワーズとホワイチョコのムース」

 ★「フランボワーズとホワイチョコのムース」
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ちょっぴり甘酸っぱいフランボワーズ(ラズベリー)とミルキーな甘さを持つホワイトチョコレートを合わせました。見た目にも可愛らしく仕上げます。
 
      サイズ:直径150㎜のセルクル使用
  
  ●日時  :   12/12(金)10:00~
           12/13(土)10:00~
           12/20(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今11月、12月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
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by confortable-juju | 2014-11-11 14:18 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

12月のレッスンのご案内をHPに掲載いたしました

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遅くなりましたが、12月のレッスン詳細をHPのインフォメーション欄に掲載いたしました。
久しぶりに女子色のお菓子を作ります。
ご希望下さる方のご参加をお待ちしています。
また、
引き続き、11月のレッスンも只今募集中です。
こちらもクリスマスやお正月にもお役立て頂けるかと思っております。

ご案内はこちらから。
只今11月、12月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
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by confortable-juju | 2014-11-10 23:14 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

11月のレッスン 只今募集中です ※菓子Ⅰメニューより

只今、11月のレッスン受講者を募集中です。
今日は11月のメニューの中から菓子Ⅰレッスンで作るお菓子をご紹介しますね。
既にご案内中ではありますが、
「オレンジとアーモンドの焼菓子(サンベルナール)」、「チョコチップクッキー」
2品の焼き菓子を作ります。

まずは「オレンジとアーモンドの焼菓子(サンベルナール)」。
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アーモンドプードルとオレンジピールがたっぷり。
しっとりとした食感の上質な焼き菓子です。
焼きっぱなしでも美味しいのですが、
表面にオレンジ風味のお砂糖がけをすることで、さらに美味しく仕上がります。
ラッピングしてお箱に入れると、素敵な贈り物になりますので、
これからのシーズン、大活躍の一品です。
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同じ分量でクグロフ型で作ることも出来ます。
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「チョコチップクッキー」はカジュアルな焼き菓子なので、
自宅用は勿論、ちょっとしたお返しとして添えても活躍してくれます。
これからでしたらクリスマス、バレンタインにいかがでしょうか?
沢山焼いて楽しみましょう。
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ストックするならOXO(オクソー)のポップコンテナがお勧め!
しっかり密封してくれるし、これはよいです!!
私も幾つか持っていますが、すごく重宝しています。
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そんなこんなで・・・
菓子Ⅰレッスン日は
11/7(金)10:00~、11/8(土)10:00~、11/9(日)13:00~
となります。
レッスン日が近づいてまいりました。
ご希望下さる方はお申込みフォームよりご連絡下さいませ。
是非一緒にお菓子作りを楽しみましょうね。

只今11月のレッスン受講者募集中です。ご案内はこちらから → ★★★

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by confortable-juju | 2014-11-04 17:49 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

11月のレッスンご案内 

11月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★11月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「オレンジとアーモンドの焼菓子(サンベルナール)」、「チョコチップクッキー」

 ★「オレンジとアーモンドの焼菓子(サンベルナール)」
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 サンベルナールというフランス菓子をパウンド型でアレンジします。
 オレンジピールとアーモンドプードルをたっぷり使用した、しっとりした焼き菓子です。
 表面をオレンジ風味のお砂糖でコーティング。
 このひと手間がお菓子の美味しさをグンとグレードアップ。
 上質な焼き菓子はプレゼンにも最適です。

      サイズ:180×65×H60mm パウンド型使用

  ★「チョコチップクッキー」
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 チョコチップとクルミがたっぷり。
 とっても美味しい普段使いの焼き菓子は、ちょっとしたお返しの品にも。
 沢山作りたくなる、食べたくなるお菓子です。


  ●日時  :   11/7(金)10:00~
           11/8(土)10:00~
           11/9(日)13:00~
      

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★11月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「栗のモンブランタルト」

 ★「栗のモンブランタルト」
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 大人気のモンブランをタルト仕立てで仕上げます。
 たっぷりのマロンクリームの中には2種類のクリーム、隠し味がプラス。
 クリスマスやお正月などの季節の行事にも大活躍してくれます。
 秋から冬にかけて大活躍のお菓子です。
 
      サイズ:直径180㎜のタルト型使用
  
  ●日時  :   11/14(金)10:00~
           11/15(土)10:00~
           11/22(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


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by confortable-juju | 2014-10-05 20:04 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

10月のレッスン 只今募集中です

金木犀が香りが心地よい季節になりましたね。
以前から気になっていたのですが、
金木犀の香りを感じる時期が秋にもう一度訪れるように思うのです。
今のはその第一波で、次はもっと秋が深まった頃。
勘違いかなぁ?
どなたかご存知の方がおられたら教えて下さいませ。

さてさて・・・、来週から10月がスタートです。
お教室では秋のイメージにふさわしいお菓子を作ってまりますよ~
菓子Ⅰではナッツを贅沢に使った焼き菓子2品。
菓子Ⅱでは秋色を意識した王道の組合せのムースです。

既にご案内しておりますが、再度のご案内です。
この秋よりお菓子教室コンフォタブルでお菓子作りを始めてみませんか?
美味しいお菓子とお茶、そして楽しい会話で、素敵なひと時をご一緒いたしましょう。


★★★10月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:メニュー:「松の実のタルト」、「チュイル オレンジ」

 ★「tarte aux pignons~松の実のタルト~」
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 ”pignon”(ピニオン)はフランス語で”松の実”という意味です。
 タルト生地の中にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを
 合わせたもの)、松の実を贅沢に敷き詰め焼き上げます。
 底にしのばせたカシスジャムがアクセントに。

      サイズ:直径180mm タルト型 1台


  ★「tuile orange~チュイル オレンジ~」
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 ”tuile” (チュイル)は瓦という意味。
 丸みを帯びたフォルムが特徴です。
 アーモンドの香ばしさとカリッとした触感がクセになる美味しさです。


  ●日時  :   10/3(金)10:00~
           10/4(土)10:00~
           10/5(日)13:00~
        
      

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★10月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:メニュー:「カラメル ポワール」

 ★「mousse caramel poire~カラメル ポワール~」
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 キャラメルと洋ナシの組合せ。美味しくないはずはありません!
 コーヒー風味のダックワーズと合わせます。
 表面は大理石のようなグラデーションでお菓子を彩りましょう。

      サイズ:直径150㎜高さ50㎜セルクル使用


  ●日時  :   10/10(金)10:00~
           10/11(土)10:00~
           10/18(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


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by confortable-juju | 2014-09-27 23:48 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

10月のレッスン ご案内

10月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

 グループプライベートレッスンも随時受付けております。2名様より、募集日以外でもご相談承ります。ご希望ございましたらお問合せ下さい。

それではレッスン詳細は下記ご参照下さいませ

★★★10月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:メニュー:「松の実のタルト」、「チュイル オレンジ」

 ★「tarte aux pignons~松の実のタルト~」
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 ”pignon”(ピニオン)はフランス語で”松の実”という意味です。
 タルト生地の中にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを
 合わせたもの)、松の実を贅沢に敷き詰め焼き上げます。
 底にしのばせたカシスジャムがアクセントに。

      サイズ:直径180mm タルト型 1台


  ★「tuile orange~チュイル オレンジ~」
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 ”tuile” (チュイル)は瓦という意味。
 丸みを帯びたフォルムが特徴です。
 アーモンドの香ばしさとカリッとした触感がクセになる美味しさです。


  ●日時  :   10/3(金)10:00~
           10/4(土)10:00~
           10/5(日)13:00~
        
      

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★10月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:メニュー:「カラメル ポワール」

 ★「mousse caramel poire~カラメル ポワール~」
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 キャラメルと洋ナシの組合せ。美味しくないはずはありません!
 コーヒー風味のダックワーズと合わせます。
 表面は大理石のようなグラデーションでお菓子を彩りましょう。

      サイズ:直径150㎜高さ50㎜セルクル使用


  ●日時  :   10/10(金)10:00~
           10/11(土)10:00~
           10/18(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


只今9月、10月のレッスン受講者募集中です。ご案内はこちらから → ★★★

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by confortable-juju | 2014-09-04 22:37 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

9月のレッスン 追加メニューのご案内

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お盆の最中、どこかのんびりムードが漂います。
皆さま、いかがお過ごしですか?

さて、9月のレッスンメニューを追加いたしました。
菓子Ⅱメニュー「mousse bananes et caramel~バナナとキャラメルのムース」です。
詳細はHPインメーション欄、またはブログの9月のレッスン欄をご参照下さいませ。

只今9月のレッスン受講者募集中です。ご案内はこちらから → ★★★

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by confortable-juju | 2014-08-13 16:17 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

9月のレッスンご案内

9月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

 グループプライベートレッスンも随時受付けております。2名様より、募集日以外でもご相談承ります。ご希望ございましたらお問合せ下さい。

それではレッスン詳細は下記ご参照下さいませ


★★★9月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:メニュー:「フラン オ ポワール」、「ディアマン」

 ★「flan aux poires~フラン オ ポワール~」
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 fran(フラン)はカスタードベースのクリームが入ったパイ(タルト)のお菓子で
 フランス菓子の一つです。
 レッスンではオーソドックスなフランを洋ナシベースで作ります。
 上品でどこか優しいお味のお菓子、是非冷やしてお召し上がり下さい。
 パートブリゼ(練りパイ生地)の作り方もマスターしましょう。

      サイズ:直径180㎜タルト型使用


  ★「diamants~ディアマン~」
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 diamant(ディアマン)はダイヤモンドという意味のフランス語。
 周りにつけたお砂糖がキラキラするところがその名前の由来です。
 バターの風味が豊かなサクサクした触感のクッキーです。

  ●日時  :   9/5(金)10:00~
           9/6(土)10:00~
           9/7(日)13:00~
           9/20(土)10:00~
      
        

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★9月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:メニュー:「バナナとキャラメルのムース」

 ★「mousse bananes et caramel~バナナとキャラメルのムース~」
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 バナナの甘味とキャラメルのほろ苦甘い味は好相性。
 ブラックココアのスポンジを合わせ、味は勿論のこと、色目のバランスにもこだわりをもたせました。

      サイズ:直径150㎜高さ50㎜セルクル使用


  ●日時  :   9/12(金)10:00~
           9/13(土)10:00~
        

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。





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by confortable-juju | 2014-08-04 17:21 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

7月のレッスン ご案内

7月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

 グループプライベートレッスンも随時受付けております。3名様前後、募集日以外でも承りますのでご希望ございましたらお問合せ下さい。

それではレッスン詳細は下記ご参照下さいませ


★★★7月のレッスン

●メニュー:メニュー:「ガトーバスク オ スリーズ」、「アーモンドのチュイル」

 ★「ガトーバスク オ スリーズ」
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 フランスとスペインの間にあるバスク地方の地方菓子です。
 アーモンドプードルの入った柔らかい生地でカスタードクリーム、
 サワーチェリーを挟み焼き込みます。
 サワーチェリーの酸味とカスタードの甘味がマッチ。
 見た目は素朴ですが、とても美味しく印象に残るお菓子です。

      サイズ:直径180㎜のマンケ型使用

  ★「アーモンドのチュイル」
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 チュイル(tuile)は瓦という意味のフランス語。
 薄く焼き上げたクッキーにカーブをつけます。
 たっぷりのアーモンドスライスが香ばしいさっくりした焼き菓子です。

 ●日時  : 7/12(土)10:00~         
        

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

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※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


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by confortable-juju | 2014-06-10 12:00 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

6月のレッスン ご案内

大変遅くなりしたが・・・
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HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

 グループプライベートレッスンも随時受付けております。3名様前後、募集日以外でも承りますのでご希望ございましたらお問合せ下さい。

それではレッスン詳細は下記ご参照下さいませ


★★★6月のレッスン

●メニュー:「tarte au citron~レモンクリームのタルト~」、「ダックワーズ」
 ★「レモンクリームのタルト」
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 このタルトはフランス菓子を習うと必ずと言っていいほどよく登場します。
 パートサブレ(タルト生地)を空焼きし、中にレモンクリームを詰めるという
 とてもシンプルなタルト。
 レモンクリームの甘さと酸味は、どこかホッとするお味のように感じます。

      サイズ:直径18㎝1台

 ★「ダックワーズ」
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  アーモンドとメレンゲを合わせた生地ダックワーズにコーヒー風味のバタークリームを
  挟みます。
  パティスリーでよく見かける手のひらサイズのお菓子をご自宅で作ってみませんか?
  

 ●日時  : 6/13(金)10:00~         
        6/14(土)10:00~
        6/21(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


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by confortable-juju | 2014-05-26 21:58 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)