カテゴリ:|-2016年レッスンご案内( 15 )

12月のレッスン ご案内

12月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★12月のレッスン 菓子Ⅰ・菓子Ⅱ共通

●メニュー:「フランクフルタークランツ ビュッシュ ド ノエル風」、「ブール ド ネージュ」

 ★「フランクフルタークランツ ビュッシュ ド ノエル風」
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 ドイツの銘菓「フランクフルタークランツ」をクリスマスをイメージして
 ビュッシュ風にデコレーションします。
 軽い口当たりの生地にはホワイトチョコレート入りのバタークリームを
 合わせます。カリッとしたアーモンドの触感もアクセントに。

      サイズ:210×78×H65㎜のトユ型 1台
 
 ★「ブール ド ネージュ」
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 別名スノーボール。直訳すると雪の玉という意味合いをもつお菓子です。
 表面にたっぷりまぶした粉糖とクルミがアクセント。
 ホロッとした触感のクッキーです。

 
●日時  :     12/9(金)10:00~
           12/10(土)10:00~
           12/16(金)10:00~
           12/17(土)10:00~
           12/24(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500+お箱代別途¥200(ノエル箱を用意します)

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今11月、12月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP

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by confortable-juju | 2016-11-10 19:37 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

11月のレッスン ご案内

11月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★11月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「オレンジとアーモンドの焼き菓子(サンベルナール)」、
      「チョコチップクッキー」

 ★「オレンジとアーモンドの焼き菓子(サンベルナール)」
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 サンベルナールというフランス菓子をパウンド型でアレンジします。
 オレンジピールとアーモンドプードルをたっぷり使用した、しっとりした
 焼き菓子です。表面をオレンジ風味のお砂糖でコーティング。
 このひと手間がお菓子の美味しさをグンとグレードアップします。
 プレゼンにも最適な焼き菓子です。

      サイズ:180×65×H60mm パウンド型使用
          (型のサイズは変更する場合あり)

 ★「チョコチップクッキー」
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 チョコチップとクルミがたっぷり。
 カジュアルな焼き菓子は普段使いにも、またちょっとしたお返しの品にも。
 沢山作りたくなる、食べたくなるお菓子です。

 
●日時  :     11/8(火)10:00~
           11/11(金)10:00~
           11/12(土)10:00~


※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★11月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「栗のモンブランタルト」

 ★「栗のモンブランタルト」
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 大人気のモンブランをタルト仕立てで作ります。
 たっぷりのマロンクリームの中には2種類のクリーム、隠し味がプラス。
 クリスマスやお正月など、季節の行事にも大活躍です。
 
      サイズ:直径180㎜のタルト型使用


日時  :      11/18(金)10:00~
           11/19(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今10月、11月のレッスン受講者募集中です。

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by confortable-juju | 2016-10-04 11:51 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

10月のレッスン ご案内

10月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
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状況をみてスケジュールを変更・追加する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★10月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「松の実のタルト」、「チュイル ダンテル オレンジ」

 ★「松の実のタルト」
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 ”pignon”(ピニオン)はフランス語で”松の実”という意味です。
 タルト生地の中にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを
 合わせたもの)、松の実を贅沢に敷き詰め焼き上げます。
 底にしのばせたカシスジャムがアクセントに。

      サイズ:直径180mm タルト型 1台

 ★「チュイル ダンテル オレンジ」
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 ”tuile” (チュイル)は瓦、”dentelle”(ダンテル)はレースという意味。
 瓦のように丸みを帯びた形とレースのように薄く穴があいた模様が特徴。
 アーモンドの香ばしさとカリッとした触感がクセになる美味しさです。

 
●日時  :      10/7(金)10:00~
            10/8(土)10:00~
            10/14(金)10:00~
            10/15(土)10:00~


※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★10月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「マロンパイ」、その他一品

 ★「マロンパイ」

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 パイ生地で、アーモンドクリーム、栗渋皮煮を丸ごと包み焼き上げます。
 アイシングでアクセントをつけてかわいく仕上げましょう。
 小ぶりではありますが、食べごたえのある、贅沢な一品です。


      サイズ:1個あたり直径55㎜セルクル使用

 ★「紅茶と無花果のケーキ」
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 紅茶の生地とプレーンの生地をマーブル模様に混ぜて焼き上げます。
 乾燥イチジクの甘味と、ミルクティーのようなまろやかなお味が好相性。

     型:パウンド型使用



日時  :      10/21(金)10:00~
           10/22(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

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只今9月、10月のレッスン受講者募集中です。

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by confortable-juju | 2016-09-03 15:37 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

9月のレッスン ご案内

9月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
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★★★9月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フラン オ ポワール」、「ディアマン」

 ★「フラン オ ポワール」
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 flan(フラン)はカスタードベースのクリームが入ったパイ(タルト)のお菓子で
 フランス菓子の一つです。
 レッスンではパートブリゼ(練パイ)と洋ナシの風味をきかせたフラン生地を入れて
 焼き上げます。

      サイズ:直径180㎜タルト型使用

 ★「ディアマン」
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 diamant(ディアマン)はダイヤモンドという意味のフランス語。
 周りにつけたお砂糖がキラキラするところがその名前の由来です。
 シンプルながらも、バターの風味が豊かなサクっとしたクッキーです。
 
●日時  :      9/9(金)10:00~
            9/10(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★9月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「ムース カラメル ポワール」

 ★「ムース カラメル ポワール」
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 好相性のキャラメルと洋ナシの組合せでホウルのムースケーキを作ります。
 表面は大理石のようなグラデーションでお菓子を彩ります。

      サイズ:直径150㎜高さ50㎜セルクル使用

日時  :      9/16(金)10:00~
           9/17(土)10:00~
           9/22(木・祝)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
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by confortable-juju | 2016-07-17 11:05 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

9月のレッスンご案内をHPにアップいたしました

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9月のレッスンメニュー等をHPのインフォメーション欄に掲載いたしました。
後日、ブログでもご案内いたしますね。

こちらのお菓子は9月の菓子Ⅰメニューの一つ「フラン オ ポワール」です。
練パイ生地に洋ナシの風味をつけたフラン生地を入れて焼き上げています。

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by confortable-juju | 2016-07-16 19:31 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

<お知らせ>8月のレッスンについて

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まだまだ梅雨の真っ最中・・・ですね。
少し先になりますが、8月は通常の菓子Ⅰ、菓子Ⅱレッスンをお休みとさせていただきます。
9月以降のレッスン詳細は来月以降にご案内いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。

*******************************

さて、こちらの画像は「プロバンス風サーモンのキッシュ」です。
お菓子ではありませんが、お食事系メニュー「キッシュ」が人気で、時々レッスンにも取り入れています。
南仏プロバンスの恵み、トマト、ニンニク、オリーブオイル、サーモンの組み合わせ。
バジルペーストもバッチリ好相性です!
夏は、こういうの、食べたくなりますね~。

ご案内はこちらからどうぞ。
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by confortable-juju | 2016-06-21 15:46 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

7月のレッスン ご案内

7月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更・追加する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★7月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトーバスク オ スリーズ」、「アーモンドのチュイル」

 ★「ガトーバスク オ スリーズ」
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 フランスとスペインの間にあるバスク地方の地方菓子です。
 アーモンドプードルの入った柔らかい生地でカスタードクリーム、サワーチェリーを
 挟み焼き込みます。
 サワーチェリーの酸味とカスタードの甘味がマッチ。
 見た目は素朴ですが、とても美味しく印象に残るお菓子です。

      サイズ:直径180㎜のマンケ型使用

 ★「アーモンドのチュイル」
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 tuileは瓦という意味のフランス語。薄く焼き上げたクッキーにカーブをつけます。
 たっぷりのアーモンドスライスが香ばしい焼き菓子です。

●日時  :      7/8(金)10:00~
            7/9(土)10:00~
            7/15(金)10:00~
            7/16(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★7月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「ガトースーリーズ」、「ココナッツサブレ」

 ★「ガトースーリーズ」
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 ガレット生地の上にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を敷き込み、
 シロップ漬けしたダークスイートチェリーを入れて焼き上げます。
 上面に振り掛けたシュトロイゼル(streusel)がアクセントに。
 しっとりとした触感の焼き菓子です。

      サイズ:210×85×H50mmセルクル長形 1台

 ★「ココナッツサブレ」
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 サクサクと軽い触感のクッキー系焼き菓子。
 表面にまぶしたココナッツとグラニュー糖がアクセントに。

日時  :      7/22(金)10:00~
           7/23(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今6月、7月のレッスン受講者募集中です。

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by confortable-juju | 2016-06-03 16:16 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

6月のレッスン ご案内

6月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
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★★★6月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「チーズケーキ」、「ココナッツのババロア」

 ★「チーズケーキ」
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 パートシュクレを敷き込み、クリームチーズのアパレイユを流し焼き上げます。
 見た目の華やかさはありませんが、ご自宅でのリピ率が高い人気メニューです。
 是非レパートリーに加えて頂ければと思います。

      サイズ:直径190mm アルミ型 1台


 ★「ココナッツのババロア」
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 ココナッツミルクを使って夏にぴったりなババロアを作ります。
 相性のよいマンゴーソースをあしらい、トロピカルなイメージに。
 デザートカップに入れて数個お持ち帰り頂きます。
 

●日時  :     6/4(土)10:00~
           6/10(金)10:00~
           6/11(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★6月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「マンゴーとココナッツのムース」
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 ★「マンゴーとココナッツのムース」

 好相性の良いマンゴーとココナッツの組み合わせでホウルのケーキを作ります。
 夏らしい甘味とさっぱり感を満喫できるムース系のお菓子です。

      サイズ:直径150㎜セルクル使用 1台


日時  :      6/17(金)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

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by confortable-juju | 2016-05-11 14:49 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

5月のレッスン ご案内 (菓子Ⅱ追加日程あり)

5月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

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→5/15(日)10:00~の菓子Ⅱレッスンを追加いたしました。


★★★5月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フルーツロール」、「クレームブリュレ」

 ★「フルーツロール」
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 ふわふわなロール生地に3種類のフルーツを生クリームで挟み、クルンと巻き込み
 ます。
 上手に巻くコツ、それは巻き方にもありますが、まずは巻きやすい生地を作ること、
 巻きやすい状態にしておくことなんです。
 幅広い年齢層に好まれるロールケーキを是非マスターしましょう。
 レッスンでは共立てで作る生地をご紹介します。

      サイズ:長さ約220㎜のロールケーキ1本


 ★「クレーム ブリュレ」
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 濃厚な生地とキャラメリゼした表面のシャリ感がほどよい焼きプリンです。
 お食事後のデザートにも最適です。

●日時  :     5/7(土)10:00~
           5/13(金)10:00~
           5/14(土)10:00~

※所要時間は3時間半~4時間程度ですが前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★5月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「ダックワーズ 抹茶」、「ケイク オ シトロン」

 ★「ダックワーズ 抹茶」
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 メレンゲとアーモンドプードルをベースにして作るダックワーズ生地でバタークリーム
 を挟んで作るお菓子です。
 今回はお抹茶味でアクセントに大納言を挟みます。
 バタークリームはパータボンブベースでコクのある美味しいクリームを作ります。

      サイズ:1個当たり70mm×45㎜小判型(ダックワーズ型)

 ★「ケイク オ シトロン」
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 レモン風味の焼き菓子を作ります。
 飽きのこないシンプルなお菓子は何度でも食べたくなりますね。
 ホワイトチョコのコーティングでちょっぴりおめかしするもよし。
 ミニパウンド型(114×59×H49mm)で作ります。

 ●開催日:
            5/15(日)10:00~
            5/20(金)10:00~
            5/21(土)10:00~
           
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
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by confortable-juju | 2016-04-23 13:52 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)

5月のレッスン ご案内

5月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
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★★★5月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フルーツロール」、「クレームブリュレ」

 ★「フルーツロール」
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 ふわふわなロール生地に3種類のフルーツを生クリームで挟み、クルンと巻き込み
 ます。
 上手に巻くコツ、それは巻き方にもありますが、まずは巻きやすい生地を作ること、
 巻きやすい状態にしておくことなんです。
 幅広い年齢層に好まれるロールケーキを是非マスターしましょう。
 レッスンでは共立てで作る生地をご紹介します。

      サイズ:長さ約220㎜のロールケーキ1本


 ★「クレーム ブリュレ」
c0213947_142257.jpg

 濃厚な生地とキャラメリゼした表面のシャリ感がほどよい焼きプリンです。
 お食事後のデザートにも最適です。

●日時  :     5/7(土)10:00~
           5/13(金)10:00~
           5/14(土)10:00~

※所要時間は3時間半~4時間程度ですが前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★5月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「ダックワーズ 抹茶」、「ケイク オ シトロン」

 ★「ダックワーズ 抹茶」
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 メレンゲとアーモンドプードルをベースにして作るダックワーズ生地でバタークリーム
 を挟んで作るお菓子です。
 今回はお抹茶味でアクセントに大納言を挟みます。
 バタークリームはパータボンブベースでコクのある美味しいクリームを作ります。

      サイズ:1個当たり70mm×45㎜小判型(ダックワーズ型)

 ★「ケイク オ シトロン」
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 レモン風味の焼き菓子を作ります。
 飽きのこないシンプルなお菓子は何度でも食べたくなりますね。
 ホワイトチョコのコーティングでちょっぴりおめかしするもよし。
 ミニパウンド型(114×59×H49mm)で作ります。

 ●開催日:
            5/15(日)10:00~
            5/20(金)10:00~
            5/21(土)10:00~
           
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
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by confortable-juju | 2016-04-04 20:46 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)