カテゴリ:|-2015年レッスンご案内( 14 )

12月のレッスン ご案内

12月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
12月は菓子Ⅰ、菓子Ⅱ共通メニューになります。
今年のクリスマスはビュッシュ ド ノエルで彩りを添えてみませんか?
また、プレゼントにも最適なパート ド フリュイもご紹介いたします。
ご希望下さいます皆さまのお越しを心よりお待ちしています。

※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★12月のレッスン

●メニュー:「ビュッシュ オ マロン」、「パート ド フリュイ」

 ★「ビュッシュ オ マロン」
c0213947_2059548.jpg

 フランスのクリスマスケーキの定番、「ビュッシュ ド ノエル」を作りましょう!
 ココア生地に洋梨、生クリームを巻き込み、マロンクリームでデコレーョンします。

      サイズ:約210㎜長さ 1台

 ★「パート ド フリュイ」
c0213947_2135658.jpg

 フルーツピューレやジュースをペクチンで固めたハードゼリー。
 フランスでは主にコンフィズリー(砂糖菓子屋)で販売されるものの一つです。
 日本でもカラフルでかわいい形のフルーツゼリーをスイーツ売り場で見かけられるよう
 になりました。お砂糖をまぶしてキラキラ。お味は未定です。(画像はイメージです)


●日時  :     12/4(金)10:00~
           12/5(土)10:00~
           12/11(金)10:00~
           12/12(土)10:00~
           12/19(土)10:00~
           12/23(水・祝)13:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500+お箱代別途¥200(ノエル箱を用意します)

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今11月、12月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-10-28 21:31 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

11月のレッスン ご案内

11月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★11月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「オレンジとアーモンドの焼き菓子(サンベルナール)」、「チョコチップクッキー」

 ★「オレンジとアーモンドの焼き菓子(サンベルナール)」
c0213947_15121979.jpg

 サンベルナールというフランス菓子をパウンド型でアレンジします。
 オレンジピールとアーモンドプードルをたっぷり使用した、しっとりした焼き菓子です。
 表面をオレンジ風味のお砂糖でコーティング。
 このひと手間がお菓子の美味しさをグンとグレードアップ。
 上質な焼き菓子はプレゼンにも最適です。

      サイズ:180×65×H60mm パウンド型使用

 ★「チョコチップクッキー」
c0213947_15362461.jpg

 チョコチップとクルミがたっぷり。
 とっても美味しい普段使いの焼き菓子は、ちょっとしたお返しの品にも。
 沢山作りたくなる、食べたくなるお菓子です。

●日時  :     11/6(金)10:00~
           11/7(土)10:00~
           11/13(金)10:00~
           11/14(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★11月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「キッシュ ロレーヌ」

 ★:「キッシュ ロレーヌ」
c0213947_14272271.jpg

 今月の菓子Ⅱはお菓子メニューではなく、フランスのパイ料理、キッシュを作ります。
 フランスはロレーヌ地方(フランス北東部ドイツとの国境に近い地域)の郷土料理です。
 パートブリゼ(練パイ)にベーコン、ハム、グリュイエルチーズを入れて焼き上げます。
 パーティーシーズンの一品として大活躍。クリスマスの食卓を彩る1品としても一役
 買ってくれそうです。
 一人一台お持ち帰り。キッシュに合うスープとともにご試食頂きます。

      サイズ:直径180㎜のタルト型使用


日時  :      11/21(土)10:00~
           
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今10月、11月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-10-01 15:22 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

10月のレッスン ご案内

10月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★10月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「松の実のタルト」、「チュイル オレンジ」

 ★「松の実のタルト」
c0213947_1657780.jpg

 ”pignon”(ピニオン)はフランス語で”松の実”という意味です。
 タルト生地の中にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを
 合わせたもの)、松の実を贅沢に敷き詰め焼き上げます。
 底にしのばせたカシスジャムがアクセントに。

      サイズ:直径180mm タルト型 1台

 ★「チュイル オレンジ」
c0213947_1659795.jpg

 ”tuile” (チュイル)は瓦という意味。 丸みを帯びたフォルムが特徴です。
 アーモンドの香ばしさとカリッとした触感がクセになる美味しさです。

●日時  :     10/2(金)10:00~
           10/3(土)10:00~
           10/9(金)10:00~
           10/10(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★10月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「栗のモンブラン」

 ★「栗のモンブラン」
c0213947_1710532.jpg

 年中みかけるお菓子ですが、秋になると作りたくなりますね。
 ココア生地のミニロールを土台にし、2種類のクリーム、栗のシロップ煮を中にしのばせ
 ます。たっぷりのマロンクリームを絞れば、ケーキ屋さんのショーケースに並んでいる
 お菓子のようです。


日時  :      10/16(金)10:00~
           10/17(土)10:00~
           10/23(金)10:00~
           10/24(土)10:00~
           
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今9月、10月ののレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-09-02 17:17 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

9月のレッスン ご案内

9月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★9月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フラン オ ポワール」、「ディアマン」

 ★「フラン オ ポワール」
c0213947_1136727.jpg

 fran(フラン)はカスタードベースのクリームが入ったパイ(タルト)のお菓子で
 フランス菓子の一つです。レッスンでは洋ナシベースで作ります。
 
      サイズ:直径180㎜タルト型使用

 ★「ディアマン」
c0213947_11342066.jpg

 diamant(ディアマン)はダイヤモンドという意味のフランス語。
 周りにつけたお砂糖がキラキラするところがその名前の由来です。
 シンプルながらも、バターの風味が豊かなサクっとしたクッキーです。

●日時  :     9/4(金)10:00~
           9/5(土)10:00~
           9/8(火)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★9月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「カラメル ポワール」

 ★「カラメル ポワール」
c0213947_11282421.jpg

c0213947_11285991.jpg


 キャラメルと洋ナシは王道の組合せ!
 ココアのジェノワーズを敷き込み秋色のムースケーキを作りましょう。

      サイズ:直径150mm高さ50㎜ セルクル1台


日時  :      9/11(金)10:00~
           9/12(土)10:00~
           9/19(土)10:00~
           9/20(日)10:00~
           
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



ご案内はこちらからどうぞ。
只今9月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP

PS.お世話になっているドリーミアサロン、ドリーミアクラブ様から素敵な動画が届きました!
是非、ご覧になってみて下さいね。

画期的!便利な新機能満載「クリンレディ」紹介動画



[PR]
by confortable-juju | 2015-08-01 11:22 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

7月のレッスン ご案内

7月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★7月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトーバスク オ スリーズ」、「アーモンドのチュイル」

 ★「ガトーバスクオスリーズ」
c0213947_1657544.jpg

 フランスとスペインの間にあるバスク地方の地方菓子です。
 アーモンドプードルの入った柔らかい生地でカスタードクリーム、
 サワーチェリーを挟み焼き込みます。
 サワーチェリーの酸味とカスタードの甘味がマッチ。
 見た目は素朴ですが、とても美味しく印象に残るお菓子です。

      サイズ:直径180㎜のマンケ型使用
 

 ★「アーモンドのチュイル」
c0213947_172528.jpg

 チュイル(tuile)は瓦という意味のフランス語。
 薄く焼き上げたクッキーにカーブをつけます。
 たっぷりのアーモンドスライスが香ばしいさっくりした焼き菓子です。 
 

●日時  :     7/3(金)10:00~
           7/4(土)10:00~
           7/7(火)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★7月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「エンガディナー」、「ココナッツのマカロン」

 ★「エンガディナー」
c0213947_1562299.jpg

 エンガディナー・ヌストルテ。
 クルミの産地として有名なスイス・エンガディン地方の銘菓です。
 同じくフランス菓子で「ドフィノワ」というお菓子があり、
 こちらもクルミの産地として有名なフランスのドフィーネ地方の伝統菓子として
 知られています。
 クルミをキャラメルとからめ、サブレ生地で挟みます。
 甘くてどっしりとしたイメージとは異なり、サブレ生地とキャラメルのバランスがよく、
 食べ飽きることのないお菓子かと思います。
 美味しいお茶とともに、毎日少しずつ食べたいお菓子です。

      サイズ:直径180mm タルト型 1台

 ★「ココナッツのマカロン」
c0213947_2223769.jpg

 ココナッツの風味豊かな、甘くて軽くてカリッとしたクッキーです。

日時  :      7/10(金)10:00~
           7/11(土)10:00~
           7/18(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



ご案内はこちらからどうぞ。
只今6月、7月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-06-03 17:17 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

6月のレッスン ご案内

6月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★6月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「チーズケーキ」、「ココナッツのババロア」

 ★「チーズケーキ」
c0213947_2274364.jpg

 パートシュクレを敷き込み、クリームチーズのアパレイユを流し焼き上げます。
 見た目の華やかさはありませんが、ご自宅でのリピ率が高い人気メニューです。
 是非レパートリーに加えて頂ければと思います。

      サイズ:直径190mm アルミ型 1台


 ★「ココナッツのババロア」
c0213947_2264981.jpg

 ココナッツミルクを使って夏にぴったりなババロアを作ります。
 相性のよいマンゴーソースをあしらい、トロピカルなイメージに。
 デザートカップに入れて数個お持ち帰り頂きます。
 

●日時  :     6/5(金)10:00~
           6/6(土)10:00~
           6/9(火)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★6月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「マンゴーとココナッツのムース」
c0213947_2203449.jpg

 ★「マンゴーとココナッツのムース」

 好相性の良いマンゴーとココナッツの組み合わせでホウルのケーキを作ります。
 夏らしい甘味とさっぱり感を満喫できるムース系のお菓子です。

      サイズ:直径150㎜セルクル使用 1台


日時  :      6/12(金)10:00~
           6/13(土)10:00~
           6/20(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



ご案内はこちらからどうぞ。
只今5月、6月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-05-07 22:10 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

5月のレッスンご案内 

5月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★5月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フルーツロール」、「クレームブリュレ」

 ★「フルーツロール」
c0213947_12344167.jpg

 ふわふわなロール生地に3種類のフルーツを生クリームで挟み、クルンと巻込みます。
 上手に巻くコツ、それは巻き方にもありますが、まずは巻きやすい生地を作ること、
 巻きやすい状態にしておくことなんです。
 幅広い年齢層に好まれるロールケーキを是非マスターしましょう。
 レッスンでは共立てで作る生地をご紹介します。

      サイズ:長さ約220㎜のロールケーキ1本

 ★「クレームブリュレ」
c0213947_1236674.jpg

 焼きプリンと言った感じでしょうか。
 濃厚な生地とキャラメリゼした表面のシャリ感がほどよいデザート菓子です。

●日時  :     5/8(金)10:00~
           5/9(土)10:00~
           5/11(月)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★5月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「タルト アブリコ(杏のタルト)」、「グレープフルーツムース」

 ★「タルト アブリコ」
c0213947_20345967.jpg
c0213947_20362760.jpg

 パートブリゼ生地(練パイ)生地にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリーム)
 を敷き込み杏を並べて焼き上げます。
 杏の程よい酸味とクリーム、練パイの軽くてサクッとした食感が好相性。
 フランス菓子の定番タルトです。

      サイズ:直径180㎜タルトリング型使用 1台


 ★「グレープフルーツムース」
c0213947_10185058.jpg

 グレープフルーツジュースを使ってカップデザートを作ります。 
 上面には彩りのよいフルーツとワインゼリーを合わせます。
 初夏の頃にぴったり。さっぱりとしたお味の冷やりスイーツです。

 
日時  :      5/15(金)10:00~
           5/16(土)10:00~
           5/23(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



ご案内はこちらからどうぞ。
只今5月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-04-06 12:55 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

4月のレッスン ご案内

4月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★4月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「タルト オ フレーズ(イチゴのタルト)」

 ★「タルト オ フレーズ(イチゴのタルト)」
c0213947_22283629.jpg

c0213947_22285666.jpg

 タルト生地にクレームフランジパーヌ(カスタード+アーモンドクリーム)を入れて
 焼き上げ、その上に2種類のクリームを絞ります。
 一面にイチゴをたっぷりと敷き詰めればまるでイチゴ畑のよう!

      サイズ:直径180㎜タルト型使用 1台

  ◎菓子Ⅰ技術:
     パートシュクレ(タルト生地)の作り方、生地の伸ばし方、扱い方
     クレームフランジパーヌ(カスタード+アーモンドクリーム)の作り方


●日時  :     4/3(金)10:00~
           4/4(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★4月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「カルディナルシュニッテン」、「バーチ ディ ダーマ」
 ★カルディナルシュニッテン
c0213947_171131.jpg

 メレンゲで作る白い生地とジェノワーズで作る黄色い生地を交互に絞り帯状にし、
 コーヒーのシャンティを挟みます。
 白と黄色の縞模様がカトリックの高い身分である枢機卿の衣に似ていることに由来する
 ウィーンの伝統菓子です。
 軽くてふわっふわの生地とクリームを是非ご堪能下さいませ。

 ★バーチ ディ ダーマ
c0213947_1654991.jpg

 「貴婦人のキス」という意味をもつイタリアはピエモンテ州の伝統菓子。
 (dame=貴婦人、bach=キスという意味。)
 二つのコロンとしたクッキーをチョコレートでつなぎ合わせたお菓子で、
 その形が貴婦人がキスをしているように見える、とかクッキーが二つ
 くっついてキスしているように見えるなどの諸説があるようです。
 見た目にもかわいく、ラッピングしてプレゼントしても喜ばれそうですね。

●日時  :     4/10(金)10:00~
           4/11(土)10:00~
           4/18(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



ご案内はこちらからどうぞ。
只今3月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-03-05 00:05 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

3月の菓子Ⅱメニューが決まりました~フロマージュ フレーズ~

c0213947_10482755.jpg

3月の菓子Ⅱメニューをご案内に追加掲載いたしました。
メニューはフロマージュ フレーズ。
うっすらピンクの春色レアチーズムースを作ります。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今3月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-02-17 11:02 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)

3月のレッスンご案内 

3月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★3月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトー オ フレーズ(イチゴのショートケーキ)」

 ★「ガトー オ フレーズ(イチゴのショートケーキ)」
c0213947_2394420.jpg

 ジェノワーズ(共立てで作るスポンジ生地)に泡立てた生クリームと
 イチゴをサンドし、デコレーションします。
 飾りにもたっぷりのイチゴとブルーベリーをのせて かわいく仕上げましょう!
 お祝い事や記念日に大活躍!是非マスターしたいお菓子です。

      サイズ:直径150mmデコ型使用 5号1台

  ◎菓子Ⅰ技術:ジェノワーズ(共立てスポンジ生地)の作り方
            ナッペ、デコレーショのコツ。


●日時  :     3/6(金)10:00~
           3/7(土)10:00~
           3/8(日)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★3月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「フロマージュ フレーズ(イチゴのレアチーズムース)

 ★「フロマージュ フレーズ(イチゴのレアチーズムース)
c0213947_1017990.jpg

 滑らかな食感でさっぱりしたお味の春色チーズムースを作ります。
 お一人様サイズの大きさで成形し、パティスリーに並んでいるような形に仕上げます。

●日時  :     3/13(金)10:00~
           3/14(土)10:00~
           3/21(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



ご案内はこちらからどうぞ。
只今3月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-02-06 23:15 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)