カテゴリ:|-2017年1月レッスンご案内( 1 )

1月のレッスン ご案内

1月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★1月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトーショコラ ド ナンシー」、「ガレット ブルトンヌ」

 ★「ガトーショコラ ド ナンシー」
c0213947_17085830.jpg



 フランスはパリから北西にあるロレーヌ地方の都市ナンシーの銘菓です。
 チョコレート、アーモンドプードルがたっぷり入ります。
 クグロフ型でかわいく仕上げましょう。

      サイズ:直径140mm高さ85㎜のクグロフ型 1台


 ★「ガレット ブルトンヌ」
c0213947_17081813.jpg


 フランスはブルターニュ地方に伝わる銘菓です。
 バターの香りとサクッとした触感が特徴の手の平サイズの焼き菓子です。
 
      サイズ:直径55mm高さ30㎜のミニセルクルを使用。

 
●日時  :     1/10(火)10:00~
           1/13(金)10:00~
           1/14(土)10:00~


※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★1月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「ケイク オ ショコラ」、「ガレット ブルトンヌ ショコラ」

 ★「ケイク オ ショコラ」

c0213947_16510967.jpg


 クルミやオレンジピールが入ったチョコレートケーキです。
 上面にチョコレートをコーティングし、ナッツ類や乾燥フルーツなどで
 トッピングします。
 かわいくラッピングすればプレゼントにも最適です。

      サイズ:180×65×H60mm パウンド型使用

 ★「ガレット ブルトンヌ ショコラ」

c0213947_16503690.jpg
 菓子Ⅰレッスンで作る「ガレットブルトンヌ」をショコラバージョンで作ります。
 
      サイズ:直径55mm高さ30㎜のミニセルクルを使用。



日時  :      1/20(金)10:00~
           1/21(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今12月、1月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP

[PR]
by confortable-juju | 2016-12-05 17:18 | |-2017年1月レッスンご案内 | Comments(0)