カテゴリ:|-2017年6月レッスンご案内( 1 )

6月のレッスン ご案内

6月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★6月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「チーズケーキ」、「ディアマン ココ」

 ★チーズケーキ
c0213947_15033337.jpg

 パートシュクレを敷き込み、クリームチーズのアパレイユを流して焼き上げる、
 タルト仕立てのチーズケーキです。シュクレ生地と詰め物のバランスが好相性!
 ご自宅でのリピ率が高い人気メニューです。

      サイズ:直径190mm アルミ型 1台



 ★ディアマン ココ(菓子Ⅰ・菓子Ⅱ共通メニュー)
c0213947_15034725.jpg

 ココナッツの粉末を使ったクッキーを作ります。
 サクッ、ホロッとした触感。周りにお砂糖を付けてディアマン風に仕上げます。
 (ディアマンはダイヤモンドの意味)

●日時  :     6/9(金)10:00~
           6/10(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★6月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「ババロア オ フロマージュ」、「ディアマン ココ」

 ★ババロア オ フロマージュ
c0213947_15043370.jpg

 クリームチーズとマスカルポーネ、2種類のチーズを使ったムースケーキを作ります。
 ムースフィルを使って1つ1つ、切り分けないタイプのプティガトーに仕上げます。
 マンゴージュレと合わせて初夏のイメージに。

 ★「ディアマン ココ」(菓子Ⅰ・菓子Ⅱ共通メニュー)
c0213947_15034725.jpg

 ココナッツの粉末を使ったクッキーを作ります。
 サクッ、ホロッとした触感。周りにお砂糖を付けてディアマン風に仕上げます。
 (ディアマンはダイヤモンドの意味)

●日時  :     6/12(月)10:00~
           6/16(金)10:00~
           6/17(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP

[PR]
by confortable-juju | 2017-05-11 15:21 | |-2017年6月レッスンご案内 | Comments(0)