カテゴリ:|-2017年9月レッスンご案内( 1 )

9月のレッスン ご案内

9月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★9月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フラン オ ポワール」、「ディアマン」

 ★フラン オ ポワール

c0213947_10450650.jpg

 flan(フラン)はパイ生地にカスタードベースのクリームが入ったフランスで
 お馴染みのお菓子です。
 レッスンではシンプルなフランをアレンジ。パートブリゼ(練パイ)と洋ナシ
 の風味をきかせたフラン生地を入れて焼き上げます。

      サイズ:直径180㎜タルト型使用

 ★ディアマン

c0213947_22064881.jpg


 diamant(ディアマン)はダイヤモンドという意味のフランス語。
 周りにつけたお砂糖がキラキラするところがその名前の由来です。
 シンプルながらも、バターの風味が豊かなサクっとしたクッキーです。

●日時  :     9/8(金)10:00~
           9/9(土)10:00~
           9/12(火)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★9月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「黒豆抹茶ロール」

 ★黒豆抹茶ロール

c0213947_21053528.jpg

 抹茶生地に、抹茶とホワイトチョコレートを合わせたクリームを巻きます。
 中には丹波黒豆かのこを散りばめ、味と見た目にアクセントをつけています。
 和と洋の組み合わせが好相性のスイーツです。
 ロールケーキのバリエーションを増やしましょう。

      サイズ:長さ約220㎜のロールケーキ1本


●日時  :     9/15(金)10:00~
           9/16(土)10:00~
           9/19(火)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!
スイーツギャラリーです。

Instagram

Instagram


[PR]
by confortable-juju | 2017-08-03 13:15 | |-2017年9月レッスンご案内 | Comments(0)