人気ブログランキング |

フロマージュ ブラン

昨日は暦の上で「大雪」でしたね。やっぱり、朝から寒かった。
毎年、今時分になるでしょうか・・・、ピン!となるような空気の冷たさと透明感を感じる”瞬間”がありませんか?寒いのですが、それが好きなんですよね。来たな、って感じ。
これって冬の合図かな。

久しぶりにチーズケーキを作ってみました。
ババロア風に仕上げたレアチーズケーキです。柔らかい食感を残しつつ固めています。
c0213947_10424080.jpg

中にしのばせたフランボワーズ(ラズベリー)ジャムがアクセントに。生クリームでデコレーションし、イチゴで飾りつけ。ボトムにクラクラン(アーモンドをお砂糖でコーティングしたもの)を貼り付け出来上がり。高カロリーなのは承知の上、でもあっさりしているのです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
↑ ランキングに参加しています。
クリックいただけると嬉しいです。012.gif
by confortable-juju | 2009-12-08 11:27 | お菓子 | Comments(0)
<< 紅茶のお店 古いやつだとお思いでしょうが・... >>