人気ブログランキング |

コアントロー54°

お初です。54°のコアントロー。
通常、私たちがお菓子作りに使用したり、バーなんかに置いてあるのは40°のもの。
14°もアルコール度数が高いんです!
製菓用に作られているもので、メリットは少量でしっかり風味がつくというもの。
う~ん、なるほど・・・。1000ml入りの業務用なので、一般家庭では使い切るのは難しいかな、とも思いますが、瓶ではなくペットボトル入りというのが今どきっぽい。そう言えば、去年のボジョレ・ヌボーもペットボトル入りのものが販売され人気がありましたね。
c0213947_20293417.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村
↑ ランキングに参加しています。クリックいただけると嬉しいです。012.gif
by confortable-juju | 2010-02-05 19:05 | 日々のこと | Comments(0)
<< シュー ア ラ クレーム 3月の「菓子Ⅰクラス」レッスン... >>