試作中

クリームチーズを使ったお菓子の試作中です。
一つ目は、「フランボワーズとクリームチーズのケーキ」。
飾りつけはどうしよっかな。今風にするならマカロンをのせてみる?
表面にナパージュを流してフルーツを飾るもよし。
ナパージュはマーブルにしてみる?
フランボワーズをカシスにしようかな、とか、クリームチーズのムースをティラミス風にするとか・・・。
頭の中が何やら騒がしく・・・。

c0213947_14382174.jpg

二つ目は「アナナ クリームチーズムース」。
夏を意識してパイナップル風味のチーズムースにしてみたところ、いい感じに仕上がりました。
白桃風味でも試してみたけれど、こちらもあっさりしておいしかった。あとマンゴーもいいなー。
頭の中がごちゃごちゃです。
c0213947_14391251.jpg

そして・・・お腹いっぱい。ふぅ。

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
[PR]
by confortable-juju | 2010-06-06 14:56 | お菓子 | Comments(0)
<< パッションフルーツのムース 7月の「菓子Ⅰクラス」レッスン... >>