黒豆抹茶ロール

いつもご訪問下さる皆さま、ありがとうございます。
最近の私は・・・
特に変わらず、お菓子の試作に励んでおります。
なかなか形にならず、それでも少しずつ進化している試作品を食べ続ける日々。
c0213947_20153332.jpg

そしてこちらは出来上がりつつある「黒豆抹茶ロール」です。
以前にレッスンで取り入れたものと材料の組合せは似ているのですが、作り方を変えると配合も変わってくるので、その作業をしている最中です。
抹茶のロール生地にホワイトチョコレートと抹茶を合わせたクリーム、丹波の黒豆を挟み巻き上げます。
抹茶は和の素材ですが、”和と和”で合わせても、”和と洋”で合わせてもマッチしますよね。

私が抹茶のお菓子をイメージしたくなるのは
新緑の5月、祇園祭の7月、夏の終わりの9月、そして年初めの1月です。
なんとな~く・・・ね。

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
[PR]
by confortable-juju | 2010-08-30 22:50 | お菓子 | Comments(0)
<< お薦めショップ~100%Cho... コーディネート写真掲載中 >>