ブール・ド・ネージュ

ブール・ド・ネージュ(boule de neige)は直訳すると「雪の玉」。一般的に「スノーボール」と呼ばれているお菓子です。
表面にお砂糖がまぶしてあり、コロンとしたクッキーです。
材料も作り方も、とっても簡単!ではありますが、味を左右するのは、ずばり食感かな・・・と思います。なので配合も食感に合わせて検討します。
作る、食べる、作る、食べる・・・そしてコーヒーを飲む、の繰り返し。満腹過ぎる・・・。

12月の菓子Ⅰクラスのメニューに追加いたしました。お楽しみに!
c0213947_13253586.jpg

c0213947_1333446.jpg


お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
[PR]
by confortable-juju | 2010-11-19 13:01 | お菓子 | Comments(0)
<< 12月のクリスマス単発レッスン... 12月の「菓子Ⅰ」クラスレッス... >>