人気ブログランキング |

今週のレッスン

※※※只今7月のレッスン受講者募集中です ご案内はこちらから → ★★★

今日の大阪、昨日とは一転、朝から段々と晴れ間が広がってきました。
とは言うものの、なにせ梅雨の最中。カサは必需品ですね。

先日は菓子Ⅱクラスでのレッスンでした。
メニューは「mousse aux yuzu et chocolat au lait~ゆずとミルクチョコレートのムース」。
c0213947_10534359.jpg

このお菓子は去年の2月にご紹介したもの。
当初、柚子を使ってみたいな、という思いと、バレンタイン月なのでチョコレートを使ったお菓子を作りたいな、という思いが見事にマッチして出来たお菓子。
柚子は冬のイメージなので、初夏から真夏を迎えようという時期にお出しするのはどうかな、とも思ったのですが、柚子レモンのさっぱり感とミルクチョコレートのまろやかな甘さがこれからの季節にもよく合うように感じました。
「作ってみます!」というお言葉を頂戴すると嬉しくなります。
喜んで頂けて嬉しいです。

今回は中に入っている、あのサクサクの素材の組み合わせがお菓子を引きたてグレードアップしてくれます。
私の好きな和と洋のコラボ。是非ご自宅で再現してみて下さいね!

c0213947_10535593.jpg
c0213947_10541683.jpg
c0213947_10543483.jpg
c0213947_10544910.jpg
c0213947_1055391.jpg
c0213947_10552029.jpg


お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2012-06-17 10:56 | お菓子教室より | Comments(0)
<< あったら便利グッズ アンビベ(imbiber) >>