3月のレッスン ご案内

3月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★3月の菓子Ⅰレッスンのご案内

●メニュー:「ガトー オ フレーズ~イチゴのショートケーキ~」
c0213947_1832953.jpg

卵黄と卵白を一緒に泡立てて作るジェノワーズ生地、いわゆるスポンジ生地に
泡立てた生クリームとたっぷりのイチゴをサンドし、デコレーションします。
お祝い事や記念日に大活躍!是非マスターしたいお菓子です。
ジェノワーズ(共立てで作るスポンジ生地)の作り方、
生クリームを塗ったり絞ったりなど、デコレーションのコツをマスターしましょう!

サイズ : 直径15㎝のデコ型使用
        
●日時  :   3/8(金)10:00~         
         3/9(土)10:00~
         
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

★★★3月の菓子Ⅱレッスンのご案内

●メニュー:「イチゴとクリームチーズのムース」
c0213947_20292194.jpg

ジェノワーズ(スポンジ生地)、イチゴのムース、チーズムースを重ねます。
味も、色目も、優しく柔らかく仕上げます。
たっぷりのイチゴを飾れば麗らかな春のイメージにぴったりです!

サイズ : 直径15㎝のセルクル使用。
        
●日時  :   3/15(金)10:00~         
         3/16(土)10:00~
         
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2013-02-11 22:40 | お菓子教室より | Comments(0)
<< 2013年 2月のレッスン風景... Dreamiaサロン × キッ... >>