人気ブログランキング |

2013年4月のレッスン ご案内

4月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

※未定箇所や追加事項は決まり次第都度アップいたしますね。

★★★4月の菓子Ⅰレッスンのご案内

●メニュー:「タルト オ フレーズ~イチゴのタルト~」
c0213947_0263687.jpg

タルト生地にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリーム)を入れて
焼き上げ、その上に2種類のクリームを絞ります。
一面にイチゴをたっぷりと敷き詰めればまるでイチゴ畑のよう!

サイズ : 直径18㎝のタルト型
        
●日時  :   4/12(金)10:00~         
         4/13(土)10:00~
         
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

★★★4月の菓子Ⅱレッスンのご案内

●メニュー:「フレジエ」
c0213947_17105868.jpg

フランス版ショートケーキと例えられるフランス菓子。
アーモンドのスポンジでたっぷりのイチゴ、クレームムースリーヌ(カスタードにバターが入るコクのあるクリーム)を挟みます。真っ赤なナパージュもお菓子を華やかにしてくれます。
春になると食べたくなるお菓子の一つです。

      サイズ:直径150mm セルクル 1台

●日時  :   4/19(金)10:00~         
         4/20(土)10:00~
         
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2013-03-10 00:12 | お菓子教室より | Comments(0)
<< fraisier~フレジエ~ 2013年3月菓子Ⅰレッスン風景 >>