人気ブログランキング |

最後の一切れ~ガトーウィークエンド~

<お知らせです067.gif067.gif

※※※只今5月のレッスン受講者募集中です ご案内はこちらから → ★★★

**********************************************
c0213947_0181441.jpg

とうとう、最後の一切れになりました。
毎日、カットしては試食して・・・の繰り返し。
レッスンの時、
「どれくらい日持ちしますか??」と聞かれることが多いので、
そんなことも考えながら、試食します。

見た目はそんなんに華やかではなく、
特別な材料も使っていない。
でも
毎日食べても飽きがこない美味しさ、というのは
もうそれだけで大きな魅力ですね。

2種類のガトーウィークエンドの食べ比べ。
トップを平らにし、全体に四角い形に成型すると
少しスタイリッシュになりますね。
山形だとパウンドの感じが出ていて、このパターンも好きです。
この2種類のウィークエンド、実は配合や材料が少し違うんですよ。
見た目には同じですね。
もうあと少し、試作する予定ですが、
結果、もとのレシピに戻る、というパターンが実は多かったりして・・・。
c0213947_0183767.jpg


c0213947_0185332.jpg

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2013-04-18 00:35 | お菓子 | Comments(0)
<< 久しぶりに焼きました~ナッツの... 2013年5月のレッスン ご案内 >>