人気ブログランキング |

2013年6月のレッスン ご案内

6月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★6月の菓子Ⅰレッスンのご案内

●メニュー:「チーズケーキ」、「ココナッツのババロア」

 ★「チーズケーキ」
c0213947_2341163.jpg
 
 パートシュクレを敷き込み、クリームチーズのアパレイユを流し
 焼き上げます。 お馴染みのチーズケーキはご自宅でのリピ率も高く、
 お教室でも大人気です!!

      サイズ:直径190mm アルミ型 1台


  ★「ココナッツのババロア」
c0213947_1631966.jpg
 
 ココナッツミルクを使ってババロアを作ります。
 マンゴーソースをあしらい、夏らしいデザートに。

      かわいいデザートケースに入れて数個お持ち帰り頂きます。
       
●日時  :   6/7(金)10:00~         
         6/8(土)10:00~
         
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。



★★★6月の菓子Ⅱレッスンのご案内

●メニュー:「マンゴーとココナッツのムース」
 ★「マンゴーとココナッツのムース」
c0213947_23472770.jpg

  カットするとこんな感じです。
c0213947_23475227.jpg


 ビスキュイ ア ラ キュイエール、ココナッツのムース、マンゴーのムース
 マンゴーのゼリーを合わせます。
 味の組合せ、生地とムースの相性も抜群!
 夏に向けて季節感たっぷりのお菓子です。

     サイズ:直径150㎜セルクル使用

●日時  :   6/17(月)10:00~         
         6/22(土)10:00~
         
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2013-05-13 23:51 | お菓子教室より | Comments(0)
<< 子供の頃からの定番 マドレーヌ 今週のレッスン >>