お菓子を作りにいらっしゃいませんか? 7月のレッスン募集中です!

c0213947_16184569.jpg

c0213947_16182539.jpg

c0213947_16191868.jpg


暑い日が続きますね。
暑さに体が慣れるまで、もう少しかかりそうです。

さて、7月のレッスンでご紹介しますお菓子を復習を兼ねて作りました。

ガトースーリーズ。
スーリーはサクランボの意。
発酵バターをたっぷり使用した、上質な焼き菓子です。
上面にパラパラと振りかけて焼き上げたシュトロイゼルが香ばしくてアクセントに。
長方形のセルクルを使って焼き上げます。
大き目のサイズなので、たっぷり切り分けられます。

夏はココナッツがよく似合いますね。
ココナッツのサブレは簡単に作れてしかも美味しくてサクサク感がよいのです。
ついつい沢山食べてしまいます。
そういった、よそ行きではなくとも普段使いのお菓子はマストですね。

たっぷり2種類の焼菓子を作り、お持ち帰り頂きます。
来週開催いたしますので、よかったら一緒にお菓子を作りましょう~

詳細はこちらからどうぞ → 


******************************************************
<お知らせです067.gif067.gif

※※※只今7月のレッスン受講者募集中です ご案内はこちらから→ ★★★

※※※只今8月のレッスン受講者募集中です ご案内はこちらから→ ★★★

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→

*******************************************************
[PR]
by confortable-juju | 2013-07-11 17:07 | |-2013年レッスンご案内 | Comments(0)
<< 初! 小山ロール パプリカの冷製スープを作る >>