11月のレッスン ご案内

11月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★11月の菓子Ⅰ

●メニュー:「紅茶と無花果のクグロフ」、「マロンパイ」

 ★「紅茶と無花果のクグロフ」
c0213947_2146088.jpg

 紅茶の生地とプレーンの生地をマーブル模様にし、乾燥無花果を混ぜ込み
 焼き上げます。無花果の甘みと紅茶の香りがとてもよく合います。
 クグロフ型でかわいく焼き上げますのでプレゼントにも最適です。

      サイズ:直径140mm高さ85㎜のクグロフ型 1台

 ★「マロンパイ」
c0213947_21484129.jpg

  フィユタージュ ラピッドという折パイと練パイの中間のようなパイ生地
  を使って、手のひらサイズのかわいいマロンパイを作ります。
  中には渋皮付きマロンが丸ごと1個入っています。

      サイズ:直径55mm高さ30㎜のミニセルクルを使用。

 ●日時  : 11/8(金)10:00~         
         11/9(土)10:00~
         
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。



★★★11月の菓子Ⅱ

●メニュー:「パリブレスト マロン」、「あと一品作ります」

 ★「パリブレスト マロン」
c0213947_21511752.jpg

 シュー生地をリング型に焼き、クリームをサンドしたお菓子、パリブレスト。
 今回は栗のクリームと栗渋皮煮をサンドし、秋色のイメージでアレンジ。
 また、クリスマスシーズンにもぴったりです。
 

 ★「あと一品作ります」

●日時  :  11/15(金)10:00~
         11/16(土)10:00~         
         
※所要時間は3時間半~4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。


お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
[PR]
by confortable-juju | 2013-10-16 21:55 | |-2013年レッスンご案内 | Comments(0)
<< 今週のレッスン かぼちゃのモンブラン >>