パティスリー・ナチュール・シロモト カフェレッンへ 10月

****************************************************
<お知らせです067.gif067.gif

※※※只今11月のレッスン受講者募集中です。ご案内はこちらから→ ★★★

****************************************************
c0213947_16251026.jpg

金木犀が香るこの頃、今年も、「あっ!きたな~」と秋の到来を感じます。
心地よい季節ですね。

先日、パティスリー・ナチュール・シロモトのカフェレッスンを受講してまいりました。
今回で4回目の参加。恒例化しつつあります。
今月のメニューはハロウィンにちなんで「パンプキンパイ」のレッスン。
そして、タカナシ乳業(株)から低温殺菌牛乳、生クリームのお話をレクチャー頂きました。

テーマは折りパイ生地。
折りパイは折っては寝かし(冷やし)、折っては寝かしを繰り返しますので、
時間も必要ですし、ちょっと手間がかかるイメージがあるかもしれませんが、
それだけの甲斐があり、美味しいものが作れます。
出来たパイ生地はお菓子だけではなく、パイ料理に使ってもお洒落ですね。
焼き立てのパンプキンパイをカフェでいただき、その美味しさに感激です。
c0213947_16245681.jpg


お持ち帰り用にパプキンパイを丸ごと1台、そしてタカナシ乳業様からも沢山のお土産を頂戴いたしました。
今月も楽しく美味しいカフェレッスンでした。
c0213947_16252715.jpg


只今11月のレッスン募集中です。
11月のレッスンはこちらをどうぞ。 → ★★★

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
[PR]
by confortable-juju | 2013-10-22 17:06 | 日々のこと | Comments(0)
<< スタイリッシュフォトレッスンへ... 今週のレッスン >>