先週のレッスン 菓子Ⅰより

c0213947_10124062.jpg

先週末は菓子Ⅰのレッスンでした。
メニューは「オレンジとアーモンドの焼き菓子」、「チョコチップクッキー」の2品。
焼き菓子の美味し~い香りがお部屋に広がります。
心地よい時間です。ご試食はマサラチャイとともに。
c0213947_10132441.jpgc0213947_10134740.jpg


マサラチャイは先日こちらでご紹介いたしましたもので、
エスビー食品(S&B食品)様より届いた「4種類のスパイス&スパイスで作るドリンクレシピ」の中から、淹れ方、お味をご紹介しています。
シナモンスティックとカルダモンの香りが程よく、お菓子とも好相性。
今回のお菓子ともよく合うと、ご好評いただいております。
手軽に作れますので、お菓子とともに是非ご自宅でもお試し下さいませ!
c0213947_1017462.jpgc0213947_1019099.jpg


さて、今週は「栗のモンブランタルト」のレッスンです。
秋から冬に似合うお菓子です。
クリスマスやお正月などにもお役立て頂けるかと思います。
皆さまのお越しをお待ちしています。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今11月、12月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2014-11-12 10:47 | お菓子教室より | Comments(2)
Commented by keikosuminoleb at 2014-11-13 16:13
こんにちは!
私、焼き菓子に目がないのです・・・
サンベルナール、めちゃめちゃ美味しそう!

Jujuさんは、製菓の先生だったのですね、ラデュレの新刊『マカロン』に
反応されるわけです。
情報分かり次第ご連絡しますね!

PS
“コンフォタブル”サイト拝見しました。
お教室はどちら(関西かな? 関東かな?)で開催されているのかな、と
思ったのでした。


PS2
私のBlog、お気に入りに入れてくださっているのですねーーー!!
感激です!


Commented by confortable-juju at 2014-11-13 22:39
keikosumino さま☆

コメント残して下さり、またHPへもご訪問下さりありがとうございました!!
そしてラデュレ新刊本の件もありがとうございます~。
日本でも販売されたらいいのになぁ。絶対買います。

サンベルナール、私も大好きなお菓子なのです。そして焼き菓子も。
お教室は関西は大阪の自宅で開催しています。横浜と大阪でしていた時期もありました。

kiekoさんのブログ、いつも訪問しています!!
エクスプローラーのお気に入りにも登録していますので、そちらからもです。
素敵なパリ便り満載で、パリへの思いをはせています。
スイーツ情報も沢山で嬉しい限りです。
<< 週末のレッスン 菓子Ⅱより 12月のレッスン ご案内 >>