人気ブログランキング |

2月のレッスンご案内 

2月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★2月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「シュー ア ラ クレーム」、「フィナンシェ」

 ★「シュー ア ラ クレーム」
c0213947_1631875.jpg

 「シュ」(chou 複数形はchoux)はフランス語でキャベツという意味。
 お菓子の名前もその形をキャベツに見立てたところにあるようです。
 シュー・ア・ラ・クレームはお馴染みシュークリームのこと。
 こだわりの皮にコクのあるリッチなクリームをたっぷり詰め込みます。
 シュー生地の作り方、クレームパティシェールの作り方をマスターしましょう。

 ★「フィナンシェ」
c0213947_16315463.jpg

 フィナンシェはフランス語で「金融家」、「お金持ち」という意味をもつ
 フランス菓子です。その形が金の延べ棒、金塊に煮ていることが由来。
 卵白をベースにした、アーモンドとバターの風味が香ばしい、手のひらサイズの
 焼き菓子です。


  ●日時  :   2/6(金)10:00~
           2/7(土)10:00~
           2/8(日)10:00~
           2/9(月)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★2月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「チェリーサンド」、「フルーツケーキ」
 ★「チェリーサンド」 
c0213947_16324960.jpg

 ココアのサブレ生地にバタークリーム、洋酒漬けしたドライチェリーを
 はさみます。
 酸味、甘味がよい感じにマッチしたお菓子です。

 ★「フルーツケーキ」 
c0213947_1634823.jpg

c0213947_16334797.jpg

 洋酒漬けされたフルーツピールを使用。
 生地に混ぜ込み焼き上げます。
 クルミを加え、食感、味ににアクセントをつけました。
 少しずつカットしてティータイムのお楽しみに。
 
      サイズ:180×65×H60mm フルーツケーキ型使用。
 
  ●日時  :   2/13(金)10:00~
           2/14(土)10:00~
           2/21(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今1月、2月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
by confortable-juju | 2015-01-07 16:43 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)
<< 1月の菓子Ⅰレッスンより スイーツのある生活 始動! >>