人気ブログランキング |

学びの場 ~JHCにて多田先生のレッスン~

c0213947_2104324.jpg

一年で最も寒いとされる大寒を通過。
まだまだ寒さは続きそうですが皆さまお風邪などひかれていませんか?
さて、今日は学びの日。
難波にある製菓材料店Jhcにて多田先生のレッスンを受講してまいりました。
先生は神戸北野ホテル イグレックプリュスのシェフパティシェでいらっしゃいます。
レッスンでは伝統菓子からモダンなアントルメまで、フランス菓子をメインに教えて頂けます。
今日はバレンタインも近いことから、「サン・バランタン」というチョコレートづくしのアントルメを教えて頂きました。

c0213947_2132566.jpgc0213947_2134095.jpg

沢山のパーツ、それらが重なりお菓子が構成されています。
先生がサクサクっと手際よく仕上げていかれ、いつもながらその所作は勉強になります。
素材のことも色々お伺いできて貴重な学びとなりました。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今2月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
by confortable-juju | 2015-01-21 22:27 | 日々のこと
<< 1月のレッスン~今週の菓子Ⅱレ... 1月のレッスン 今週の菓子Ⅱレ... >>