1月から2月へ スイーツのある生活の日常

c0213947_16983.jpg

今年に入って1ヶ月経ちました。
今月もたっぷり作って、たっぷり食べて、スイーツのある生活を過ごしておりました。
スイーツ指数も高く、どこかで消費しなくてはなりませんが、蓄えているようで・・・。
これも寒さ対策なのでしょうかねぇ。

レッスンでは、作ったお菓子はどれくらい日持ちするかを尋ねられることが多いので、
作ったお菓子は毎日食べて、良い状態をチェックします。
それによってはレシピを再度練り直すことも。
2月の菓子Ⅱで作るフルーツケーキも毎日カットしては食べ比べ。
限度はありますが、日をおくほうが美味しくなるお菓子です。

c0213947_1694513.jpg

近頃、寒いながらも日が長くなったなぁと感じます。
そろそろ春が待ち遠しいですね。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今2月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-01-31 16:54 | 日々のこと | Comments(0)
<< 2015年2月 如月 (再)2月のレッスンご案内  >>