今月のレッスン~2月の菓子Ⅰより

c0213947_19365453.jpgc0213947_1937928.jpg

今日は朝から冷え込みましたね。
週明け、いかがお過ごしでしょうか?

先週末から今日、2月の菓子Ⅰメニューでのレッスンでした。
メニューは「シュアラクレーム」、「フィナンシェ」の2品。

シュアラクレームのシュー生地、クレームパティシェールは
お菓子作りに欠かせない生地、クリームでもあります。
どちらもシンプルなお菓子ながらも、基本やコツがたっぷりつまったお菓子です。

絞ったり、詰めたり、取り出したりetc・・・。

c0213947_19415087.jpgc0213947_19434031.jpg


普段使いのお菓子はてらいなく食べれるのがよいですね。
是非復習がてらご自宅でも作って頂ければと思います。

さて、来月の菓子Ⅰは「ガトーオフレーズ~イチゴのショートケーキ~」を作ります。
たっぷりのイチゴにブルーベリーがアクセント。
基本のジェノワーズ(スポンジ生地)の作り方、生クリームをケーキにぬる(ナッペ)、
デコレーションをしっかりやっていきましょうね。

それでは、今週も元気にまいりましょう~!
  

ご案内はこちらからどうぞ。
只今2月、3月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
[PR]
by confortable-juju | 2015-02-09 19:59 | お菓子教室より | Comments(0)
<< St Valentine... 3月のレッスンご案内  >>