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5月のレッスンご案内 

5月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

★★★5月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「フルーツロール」、「クレームブリュレ」

 ★「フルーツロール」
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 ふわふわなロール生地に3種類のフルーツを生クリームで挟み、クルンと巻込みます。
 上手に巻くコツ、それは巻き方にもありますが、まずは巻きやすい生地を作ること、
 巻きやすい状態にしておくことなんです。
 幅広い年齢層に好まれるロールケーキを是非マスターしましょう。
 レッスンでは共立てで作る生地をご紹介します。

      サイズ:長さ約220㎜のロールケーキ1本

 ★「クレームブリュレ」
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 焼きプリンと言った感じでしょうか。
 濃厚な生地とキャラメリゼした表面のシャリ感がほどよいデザート菓子です。

●日時  :     5/8(金)10:00~
           5/9(土)10:00~
           5/11(月)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★5月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「タルト アブリコ(杏のタルト)」、「グレープフルーツムース」

 ★「タルト アブリコ」
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 パートブリゼ生地(練パイ)生地にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリーム)
 を敷き込み杏を並べて焼き上げます。
 杏の程よい酸味とクリーム、練パイの軽くてサクッとした食感が好相性。
 フランス菓子の定番タルトです。

      サイズ:直径180㎜タルトリング型使用 1台


 ★「グレープフルーツムース」
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 グレープフルーツジュースを使ってカップデザートを作ります。 
 上面には彩りのよいフルーツとワインゼリーを合わせます。
 初夏の頃にぴったり。さっぱりとしたお味の冷やりスイーツです。

 
日時  :      5/15(金)10:00~
           5/16(土)10:00~
           5/23(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



ご案内はこちらからどうぞ。
只今5月のレッスン受講者募集中です。

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by confortable-juju | 2015-04-06 12:55 | |-2015年レッスンご案内 | Comments(0)
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