人気ブログランキング |

学びの場 ~JHCにて多田先生のレッスン~

c0213947_9334426.jpg

まとまった雨の日が続いています。
梅雨明けした途端、梅雨に逆戻りしたようです。

さて昨日、難波にある製菓材料店Jhcにて多田先生のレッスンを受講してまいりました。
多田先生は神戸北野ホテル イグレックプリュスのシェフパティシェでいらっしゃいます。
今月のメニューは「ヴォーグ」、「ケーク ココ マングー」というお菓子を2品。
ヴォーグ(フランス語でvogue)は流行という意味。
先生のマイブームのある食材を使っていることにちなんで名づけられたそうです。
どちらのお菓子も夏のイメージにぴったりな、お洒落で美味しいお菓子でした。

c0213947_9341360.jpgc0213947_9342951.jpg

素材のことや、普段疑問に思っていることなど、色々お伺いすることが出来て
今回もとても有意義な時間でした。


お菓子教室コンフォタブルのHP
by confortable-juju | 2015-07-23 09:35 | 日々のこと | Comments(0)
<< 試作中 カラメル ポワール 7月のレッスン 菓子Ⅱより >>