人気ブログランキング |

甲南プレミア・プロジェクト公開講座「7人のパティシエが描く神戸スイーツ」 に行ってきました

c0213947_1545295.jpg

大分寒くなってまいりましたが、皆さま風邪などひかれていませんか?

さて先日、甲南大学にて開催されたORIGINE KOBEの公開講座、
「7人のパティシエが描く神戸スイーツ」に行ってきました。
ORIGIN KOBEは、パティスリーの街神戸の魅力をさらに高め、その魅力を発信するために神戸を代表するパティシエ7名で結成されたグループです。様々なプロジェクトを展開されています。
c0213947_15452894.jpg

左から
ラヴニュー 平井シェフ
パティスリー アグリコール 奥田シェフ
パティスリー ラトリエ ドゥ マッサ 上田シェフ
MOTOMACHI CAKE kobe 1946 大西シェフ
パティスリー モンプリュ 林シェフ
イグレック プリュス+ 大丸神戸店 多田シェフ
パティスリー アキト 田中シェフ

みなさん、笑顔が素敵でいらっしゃいますね。
ORIGIN神戸への思い、神戸への思い、お菓子への思いなど、お伺いする機会に恵まれました。また、甲南大学ビジネス・イノベーション研究所長、西村順二氏による神戸洋菓子産業の動態についての講演もあり、美味しいケーキあり、ちょっとアカデミックな雰囲気ありで、楽しく参加させていただきました。

ORIGIN神戸では季節ごとのテーマに沿って、お菓子を作る神戸コレクションを展開されています。
2015年秋冬のテーマは「essence エサンス」。
バニラ、ノワゼット、アグリューム(柑橘類のこと)を取り入れたお菓子を個々にご提案。
同じテーマでも7つの異なるお菓子が出来上がり、どれも魅力的です。
それぞれのシェフが作るお菓子は、それぞれのシェフのお店に行くと購入できるそうで、これを機に神戸方面へも足をのばしたいと思います。

c0213947_15461494.jpg
c0213947_15463199.jpg
c0213947_15464957.jpg


ご案内はこちらからどうぞ。
只今11月、12月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
by confortable-juju | 2015-11-03 15:47 | 日々のこと | Comments(0)
<< リンゴとシードルのコンポートム... 12月のレッスン ご案内 >>