人気ブログランキング |

日本経済新聞(大阪本社版夕刊) 「KANSAIええもん図鑑」にてレシピ掲載

c0213947_10383681.jpg
c0213947_10385291.jpg
c0213947_1039991.jpg

あっという間に1月も末日を迎えました。
相変わらず寒いですが日が少し長くなったように感じています。

さて、事後報告なのですが、
昨日の日経新聞大阪本社版の夕刊、「KANSAIええもん図鑑」にてレシピをご提案させていただきました。
今月のテーマは「バレンタイン」。
 ・気持ちを込めた手作りお菓子
 ・特別な時間を演出するフェア
 ・ちょっと変わったプレゼント
 ・気軽に楽しむバレンタイン

こちらの4つの話題を取り上げている紙面の中で、私がかかわらせて頂いたのは「気持ちを込めた手作りお菓子」の箇所。ライターH様がわが家にご訪問下さり、手作りお菓子のよさや、バレンタインに合う手軽に出来るお菓子のレシピを取材、実際にお菓子を作っている行程等を写真に撮り、記事にまとめあげて下さいました。
昨日の夕刊ではありますが、お手元にお持ちの方はご覧いただけますと嬉しいです。

ちなみに、私がご提案しているお菓子は「バーチ ディ ダーマ」というイタリアの郷土菓子です。
「貴婦人のキス」というロマンチックなネーミングはバレンタインにぴったりかと思います。
最近ではバレンタインは「愛の告白をする日」、という名目よりは、チョコレートを楽しむようなイメージかとも思うのです。普段お菓子を作らない方も、バレンタインをきっかけに、手作りお菓子にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

お菓子業界はバレンタインムードで華やかです。
そろそろ百貨店でもチョコレート特設会場が開かれている様子。
週末、足を運ばれてみるのもいいかも・・・ですね。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今2月のレッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
by confortable-juju | 2016-01-30 11:23 | 日々のこと | Comments(0)
<< レシピ掲載~バーチ ディ ダーマ~ 1月のレッスン 菓子Ⅱレッスンより >>