7月のレッスン ご案内

7月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更・追加する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★7月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトーバスク オ スリーズ」、「アーモンドのチュイル」

 ★「ガトーバスク オ スリーズ」
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 フランスとスペインの間にあるバスク地方の地方菓子です。
 アーモンドプードルの入った柔らかい生地でカスタードクリーム、サワーチェリーを
 挟み焼き込みます。
 サワーチェリーの酸味とカスタードの甘味がマッチ。
 見た目は素朴ですが、とても美味しく印象に残るお菓子です。

      サイズ:直径180㎜のマンケ型使用

 ★「アーモンドのチュイル」
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 tuileは瓦という意味のフランス語。薄く焼き上げたクッキーにカーブをつけます。
 たっぷりのアーモンドスライスが香ばしい焼き菓子です。

●日時  :      7/8(金)10:00~
            7/9(土)10:00~
            7/15(金)10:00~
            7/16(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★7月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「ガトースーリーズ」、「ココナッツサブレ」

 ★「ガトースーリーズ」
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 ガレット生地の上にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を敷き込み、
 シロップ漬けしたダークスイートチェリーを入れて焼き上げます。
 上面に振り掛けたシュトロイゼル(streusel)がアクセントに。
 しっとりとした触感の焼き菓子です。

      サイズ:210×85×H50mmセルクル長形 1台

 ★「ココナッツサブレ」
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 サクサクと軽い触感のクッキー系焼き菓子。
 表面にまぶしたココナッツとグラニュー糖がアクセントに。

日時  :      7/22(金)10:00~
           7/23(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今6月、7月のレッスン受講者募集中です。

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by confortable-juju | 2016-06-03 16:16 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)
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