9月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。 ※レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。 ※状況をみてスケジュールを変更・追加する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。 ★★★9月のレッスン菓子Ⅰ ●メニュー:「フラン オ ポワール」、「ディアマン」 ★「フラン オ ポワール」 ![]() flan(フラン)はカスタードベースのクリームが入ったパイ(タルト)のお菓子で フランス菓子の一つです。 レッスンではパートブリゼ(練パイ)と洋ナシの風味をきかせたフラン生地を入れて 焼き上げます。 サイズ:直径180㎜タルト型使用 ★「ディアマン」 ![]() 周りにつけたお砂糖がキラキラするところがその名前の由来です。 シンプルながらも、バターの風味が豊かなサクっとしたクッキーです。 ●日時 : 9/9(金)10:00~ 9/10(土)10:00~ ※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。 ●受講料:¥6,500 ●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。 ※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。 ★★★9月のレッスン菓子Ⅱ ●メニュー:「ムース カラメル ポワール」 ★「ムース カラメル ポワール」 ![]() ![]() 好相性のキャラメルと洋ナシの組合せでホウルのムースケーキを作ります。 表面は大理石のようなグラデーションでお菓子を彩ります。 サイズ:直径150㎜高さ50㎜セルクル使用 日時 : 9/16(金)10:00~ 9/17(土)10:00~ 9/22(木・祝)10:00~ ※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。 ●受講料:¥6,500 ●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。 ※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。 ご案内はこちらからどうぞ。 只今9月のレッスン受講者募集中です。 お菓子教室コンフォタブルのHP
by confortable-juju
| 2016-07-17 11:05
| |-2016年レッスンご案内
|
Comments(0)
|
リンク
お気に入りブログ
カテゴリ
全体 お菓子教室より |-レッスンについて |-2013年レッスンご案内 |-2014年レッスンご案内 |-2015年レッスンご案内 |-2016年レッスンご案内 |-2017年レッスンご案内 |-2017年1月レッスンご案内 |-2017年2月レッスンご案内 |-2017年3月レッスンご案内 |-2017年4月レッスンご案内 |-2017年5月レッスンご案内 |-2017年6月レッスンご案内 |-2017年7月レッスンご案内 |-2017年9月レッスンご案内 |-2017年10月レッスンご案内 |-2017年11月レッスンご案内 |-2017年12月レッスンご案内 |-2018年1月レッスンご案内 |-2018年2月レッスンご案内 |-2018年3月レッスンご案内 |-2018年4月レッスンご案内 |-2018年5月レッスンご案内 |-2018年6月レッスンご案内 |-2018年7月レッスンご案内 |-2018年9月レッスンご案内 |-2018年10月レッスンご案内 |-2018年11月レッスンご案内 |-2018年12月レッスンご案内 |-2019年1月レッスンご案内 |-2019年2月レッスンご案内 |-2019年3月レッスンご案内 日々のこと 月初めのご挨拶 レシピ掲載 お菓子 お気に入り 未分類 以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... 最新のコメント
タグ
最新の記事
外部リンク
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||