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10月のレッスン ご案内

10月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更・追加する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★10月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「松の実のタルト」、「チュイル ダンテル オレンジ」

 ★「松の実のタルト」
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 ”pignon”(ピニオン)はフランス語で”松の実”という意味です。
 タルト生地の中にクレームフランジパーヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを
 合わせたもの)、松の実を贅沢に敷き詰め焼き上げます。
 底にしのばせたカシスジャムがアクセントに。

      サイズ:直径180mm タルト型 1台

 ★「チュイル ダンテル オレンジ」
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 ”tuile” (チュイル)は瓦、”dentelle”(ダンテル)はレースという意味。
 瓦のように丸みを帯びた形とレースのように薄く穴があいた模様が特徴。
 アーモンドの香ばしさとカリッとした触感がクセになる美味しさです。

 
●日時  :      10/7(金)10:00~
            10/8(土)10:00~
            10/14(金)10:00~
            10/15(土)10:00~


※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

★★★10月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「マロンパイ」、その他一品

 ★「マロンパイ」

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 パイ生地で、アーモンドクリーム、栗渋皮煮を丸ごと包み焼き上げます。
 アイシングでアクセントをつけてかわいく仕上げましょう。
 小ぶりではありますが、食べごたえのある、贅沢な一品です。


      サイズ:1個あたり直径55㎜セルクル使用

 ★「紅茶と無花果のケーキ」
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 紅茶の生地とプレーンの生地をマーブル模様に混ぜて焼き上げます。
 乾燥イチジクの甘味と、ミルクティーのようなまろやかなお味が好相性。

     型:パウンド型使用



日時  :      10/21(金)10:00~
           10/22(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今9月、10月のレッスン受講者募集中です。

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by confortable-juju | 2016-09-03 15:37 | |-2016年レッスンご案内 | Comments(0)
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