6月のレッスン 菓子Ⅱより

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梅雨入りしたものの、カラッと晴れていて、朝晩は少し肌寒いくらいです。
皆さま、いかがお過ごしですか?

先日は菓子Ⅱレッスンでした。
「ババロア オ フロマージュ」、「ディアマン ココ」を作っています。
クリームチーズとマスカルポーネ、2種類のチーズを合わせて作りますよ~。
これからの季節にちなんで、マンゴージュレとマンゴーを合わせています。
ブルーベリーもよいですね。あと春だったらイチゴもよく合います。

今回は、小さなセルクルに入れて仕上げるお一人様サイズで作ります。
金色のトレーにのせればケーキ屋さんのショーケースにあるお菓子のようになります。
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もう一品、手軽に出来て本格的なお味の「ディアマン ココ」を作ります。
サクッ、ホロッとした触感。ココナッツ粉末をたっぷり入れて焼き上げます。

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引き続き、今週は菓子Ⅱレッスンでお待ちしています。

最近、新しいことを始めました。
今ごろ~???っていうようなことですが・・・
新しいものや、新しいことは、最初は色々、慣れるのが大変ですね。
一つずつ、クリアにしかなくては~ですね。

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by confortable-juju | 2017-06-13 15:37 | お菓子教室より | Comments(0)
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