12月のレッスンより

c0213947_16310360.jpg
ブログの更新、ご無沙汰しております。
皆さま、お変わりなくお過ごしですか?
年末、今年もあと1週間もない!!のですね。
年々、日が経つのが早く感じられるこの頃です。

さて、今月のレッスンではクリスマス仕様のケーキを作りました。
「マロンとバニラのムース」。
毎年、クリスマスを意識したケーキを作るのは悩みますが、
今年は栗をメインにしたお菓子を作ってみました。
お越し下さいました皆さま、ありがとうございました。

チョコレートのジェノワーズ、バニラのムース、栗のムースを重ねて仕上げます。
ヒイラギとクリスマスのチョコプレートをのせると、一気にクリスマスケーキになりますね。
飾りをのせなければ、クリスマス以外の時でもOK!
栗を使っているので、和テイストにもなり得るお菓子。
お正月なんかにもよいのではないかな、とも思います。
週末のレッスンはクリスマスタイムと重なっていましたので、
お家でクリスマスの食卓に彩りを添えていただけていたら嬉しいです。

c0213947_16303627.jpg
c0213947_16305060.jpg
c0213947_16312451.jpg
c0213947_16313800.jpg
12月のレッスンレポ、続きます。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP

インスタグラム、はじめました!

Instagram

by confortable-juju | 2017-12-26 21:43 | お菓子教室より | Comments(0)
<< 12月のレッスン 続きです 1月のレッスン ご案内 >>