ケイク オ ショコラ~パウンドミニ(大)を使って~

c0213947_21480694.jpg
週末、皆さまいかがお過ごしですか?
明るい陽射しのもと、風が強い大阪です。

さて、今月のレッスンメニューの一つ、ケイク オ ショコラ。
レッスンでは180×65×H60mmサイズのパウンド型を使って仕上げますが、同じ配合で、パウンドミニ(大)がちょうど2個作れる配合になっています。
サイズは114×59×H49mm。
ミニサイズではありますが、チョコレートをコーティングしたり、トッピングに色々のせると、型の大きさより大きいものが作れます。
コロンとしていて、とてもかわいいです。
バレンタインにもよいですが、ホワイトデイにもよさそうです。

こちらは以前、11月末にインスタグラムにアップした写真です。
イメージ、伝わりますでしょうか・・・。
パウンド型は2種類くらい持っていると便利。
中くらいから大きいのは1つお持ちの方が多いかと思います。
もう一つ、パウンドミニ(大)は大抵の製菓材料店で手に入るので、おススメしてもよいかな、と思います。

c0213947_21475396.jpg

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP

インスタグラム、はじめました!

Instagram


第二回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します!!


[PR]
by confortable-juju | 2018-02-04 15:48 | お菓子 | Comments(0)
<< 3月のレッスン ご案内 焼き立てをどうぞ!! ~フィナ... >>