4月のレッスンより 菓子Ⅰ&菓子Ⅱより

c0213947_13343308.jpg
日差しが眩しい週末、皆さまいかがお過ごしですか?
少し暑いくらいの陽気ですが、暖かくなると気持ちが外に向かい動きたくなりますね。

さて、4月のレッスンで作ったお菓子をご紹介いたします。
4月の菓子Ⅰレッスンでは「タルト オ フレーズ~イチゴのタルト~」を作りました。
毎年お馴染みのお菓子に一年早いな・・・なんて思いながら、飽きのこない定番メニューは安心安定の美味しさです。
イチゴをたっぷり並べて、とても豪華で華やかなイチゴスイーツの一つでもあります。

c0213947_13323586.jpg
c0213947_13325660.jpg
c0213947_13324766.jpg

続いて、菓子Ⅱレッスンでは「イチゴとキルッシュ風味のババロア」を作りました。
こちらのお菓子、過去メニューをリメイクしたお菓子になっています。
テイストは似ているけれど、結局は別のお菓子のようになりました。

それぞれ、個性のあるデコレーションに仕上がっていますね。

c0213947_13332938.jpg
c0213947_13330635.jpg
c0213947_13333820.jpg
菓子Ⅰではご試食時に春色マカロンを、菓子Ⅱではサンベルナールをご一緒にお出しいたしました。
サンベルナールはレッスンで何度も登場しているお菓子で私も大好きな焼き菓子です。
マカロンはまたどこかでレッスンメニューとして登場させたいなと思っています。

こちらはインスタ用に撮って既にインスタにアップしている写真。
カット面はこんな感じです。

c0213947_13345133.jpg
4月は菓子Ⅰ、菓子Ⅱともにイチゴ色のお菓子を作ってまいりました。
これからスーパーにイチゴの出回る量も減ってくるのでしょうか。
イチゴが手に入り易い間に是非ご自宅でイチゴスイーツをお楽しみ下さいね!

さて来月5月は
菓子Ⅰは「フルーツロール」、「チョコチップクッキー」、菓子Ⅱは「チェリーパイ」を作ります。
菓子Ⅰレッスンは開催日を変更しています。
どうぞ宜しくお願いいたします。

それでは皆さま、引き続きよい週末をお過ごし下さいませ。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram
[PR]
by confortable-juju | 2018-04-21 14:22 | お菓子教室より | Comments(0)
<< 6月のレッスン ご案内 5月のレッスン ご案内 >>