6月のレッスンより

c0213947_10252213.jpg
週末、皆さまいかがお過ごしですか?
梅雨の最中ではありますが、爽やかな陽気。
気持ちの良い日曜日です。

さて、週末は「タルトエキゾチック キュウイーマンゴ」のレッスンでした。
お越し下さいました皆さま、ありがとうございました。

パートシュクレに、ココナッツ粉末を加えアレンジしたダマンド生地を入れて焼き込み、それを土台にしてクリームを絞り、フルーツをのせて仕上げます。

今回は夏を意識したタルトのバリエーションのご紹介。
エキゾチック系のフルーツと合わせるクリームは、優しいお味よりは、ややパンチのあるほうが向いているよう思います。
キュウイ、マンゴなどのフルーツに負けないよう、コクのあるクリームムースリーヌを合わせています。

仕上げにレッドカラント(赤スグリ)をのせて。
生の房つきが手に入ると風合いが出てなおよいのですが、なかなか見かけませんね。

c0213947_10261824.jpg
c0213947_10262902.jpg
c0213947_10263811.jpg
c0213947_10264763.jpg
c0213947_10265692.jpg
c0213947_10270728.jpg

今月のお菓子も是非レパートリーに加えていただけますと嬉しいです。

雨の日も、晴れの日も、キッチンでは美味しく楽しい時間が流れています。
お菓子を焼いている時の美味しい香り、話し声が心地よかったりします。
お菓子作りって楽しい。
来月もレッスンご希望下さいますかたのお越しをお待ちしています。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram
[PR]
by confortable-juju | 2018-06-17 11:01 | お菓子教室より | Comments(0)
<< アレンジ編~タルトエキゾチック... 7月のレッスン ご案内 >>