暑い時期だけれど焼き菓子も~チェリーパイ~

c0213947_12310353.jpg

週明け、皆さまいかがお過ごしですか?
先週は大雨が続き、ようやく晴れ間が戻りましたね。
その前は地震が起こったり、そしてまたこの雨は西に移り、被害が大きくなっています。
このところ続く天災。こればかりは予期出来るものではないのですよね。
そして忘れたころにやってくる天災。ちゃんと備えておかなければと思うこの頃です。

さて、だんだん真夏の暑さに近づいてきましたね。
お部屋も冷房をつける頻度が増え、ひんやりモードになってきます。
そうなると、オーブンをつけても気にならず、なんだかお菓子を焼きたいモードになるものです。
夏は見た目や味覚は冷んやりスイーツが似合いますが、作るのは焼き菓子も通常通り作ります。
そんなこんなで、週末は「チェリーパイ」を作りました。
5月のレッスンの名残です。
冷凍庫に保存していた2番生地とジェノワーズ、無駄にならず使い切れてよかったです。
レッスンでは直径20㎝でのお作りでしたが、今回は直径18㎝で作りました。
これもまた良し。

今日は朝からセミの鳴き声が聞こえてきました。
もう梅雨明けは近いのかな。
ではでは今週も元気にまいりましょうね!



ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram


[PR]
by confortable-juju | 2018-07-09 13:17 | お菓子 | Comments(0)
<< 9月のレッスンご案内 お菓子教室より~8月のレッスン... >>