人気ブログランキング |

12月のレッスンより

c0213947_20195578.jpg
クリスマスを境に年末モードが濃くなってまいりましたね。
皆さま、いかがお過ごしですか?

さて、12月のレッスンでは「モンブランショートケーキ」を作りました。
ジェノワーズを三枚にカットし、栗のクリーム、栗を挟み、栗のクリームでデコレーション。仕上げはモンブランクリーム、クレームシャンティを絞り、飾り付けして仕上げました。栗がいっぱいです。

それでは、しばしクリスマスの余韻に浸りましょう!

c0213947_20183981.jpg
c0213947_20185335.jpg
c0213947_20192267.jpg
c0213947_20194479.jpg

いつもお越し下さる常連さん、初めましての出会い、お久しぶり~の再会。
美味しく、楽しい時間に包まれたキッチンでした。

クリスマスに合わせたレッスンでしたが、メニューは飾りを変えていただくと、いつでも出番があると思いますので、またよかったら作ってみて下さいね。
お越し下さいました皆さま、ありがとうございました。

c0213947_20190727.jpg

来年もレッスンご希望下さいます方々と一緒に楽しくお菓子作りが出来ますことを楽しみにしています。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP

Instagram


by confortable-juju | 2018-12-27 10:04 | お菓子教室より | Comments(0)
<< 2019年1月 睦月 1月のレッスン ご案内 >>