1月の菓子Ⅰレッスンより

c0213947_14301074.jpg
三連休、皆さまいかがお過ごしですか?
日差しが明るく、暖かい大阪です。
本格的な冬の寒さはまだこれからも続きますが、たまに暖かい日があるとホッとします。

さて、週末は菓子Ⅰレッスンでした。
メニューは「ガトーショコラ ド ナンシー」、「ガレット ブルトンヌ」。
フランスの地方菓子2種類を作りました。

チョコレート、アーモンドプードルをたっぷりと使って焼き上げた「ガトーショコラ ド ナンシー」。バターの香りが豊かで、サクッ、ホロッとした食感の「ガレット ブルトンヌ」。
焼き菓子三枚のキッチンは終始美味しい香りに包まれていました。

c0213947_14285777.jpg


c0213947_14281062.jpg

レッスン中は、笑顔が絶えず、和やかな時間となりました。
お越し下さいました皆さま、ありがとうございました。
またよかったらご自宅でも作ってみて下さいね!

c0213947_14275737.jpg
c0213947_14283690.jpg
c0213947_14284734.jpg

by confortable-juju | 2019-01-14 14:55 | お菓子教室より | Comments(0)
<< 1月の菓子Ⅱレッスンより 2月のレッスンご案内 >>