人気ブログランキング |

日々のお菓子作りと、タピオカドリンク

c0213947_14074966.jpg
残暑お見舞い申し上げます。
残暑という言葉がまだしっくりこないような気もしますが、
今朝はいつもより少しだけ涼しく感じたことと、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえたことで、お盆を越すとちゃんと知ってるんだな、なんて思いました。
自然ってすごい。

さて、日々のお菓子作りは、またまた抹茶を使って焼き菓子を作りました。
今回は違う配合で、マーブルにしてみたんだけれど、次回はもう少し抹茶をきかせたいな。
あと、タピオカドリンク。
黒いタピオカとほうじ茶ラテの組み合わせ、これを前からやってみたかったのです。
いつの間にかタピオカブームが再来していて、
(もう何年も前、結構前にもブームになっていましたよね。)
長蛇の列があるとその先にはタピオカあり、みたいな。
そういう光景を幾度となくみてきたものの、なかなかブームにのっかる機会もなく、どんなもんかとおうちでやってみました。

今年の夏はタピオカドリンク片手に歩いている方も多いのではないでしょうか。
タピオカブーム、いつまで続くのかわからないけれど、今年の夏の風物詩の一つなんじゃないかなと思います。
さて、来年はどんな感じか・・・来年このブログを振り返ってみようと今は思っています。

あなたがおススメする夏にピッタリなスイーツ&デザート教えて

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


by confortable-juju | 2019-08-20 14:44 | お菓子 | Comments(0)
<< 振り返りのお菓子~マンゴースイーツ 9月のレッスンご案内 >>