人気ブログランキング |

日々のお菓子作り~リンゴとキャラメルのムース

c0213947_17434681.jpg
金木犀(キンモクセイ)の微かな香りが心地よいこの頃、今年も初秋の入り口に差し掛かりました。
皆さま、いかがお過ごしですか?
日中もじっとしていると肌寒く感じられるようになり、とりあえずすぐ取り出せる少し厚手のものを羽織ってみたりして。
この時期は何を着たらよいのか迷うのですよね。

さて、日々のお菓子作り。
秋冬の味覚リンゴを使って「リンゴとキャラメルのムース」を作りました。
果物は加工せずそのまま食べるほうが美味しいよね、って思うものも多くありますが、リンゴはそのまま食べてもお菓子に加工しても、美味しくいただける果物かと思まいます。

タルトタタンや、アップルパイ、タルトみたいにリンゴがゴロンゴロン入り、リンゴをアピールしたお菓子ではないのですが、キャラメルのムースとの相性は良いかなと思います。
シードル(リンゴの発泡酒)がきいているので、どちらかと言えば大人向きの味になります。

秋は美味しいものが多いので誘惑が多いですね。
食欲の秋は、よく歩き、よく動かねば・・・ですね。

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP

秋の味覚!食欲の秋を楽しもう!


by confortable-juju | 2019-10-16 10:31 | お菓子
<< 10月のレッスンより リンツァートルテ >>