人気ブログランキング |

材料を使い切る~ミニサイズのビュッシュドノエル

材料を使い切る~ミニサイズのビュッシュドノエル_c0213947_13504870.jpg
晴れていますが、時々冬の空の大阪です。
皆さまいかがお過ごしですか?

さて、日々のお菓子作り。
試作で残った生地やクリームを使い切りたかったこともあり、小さいサイズのビュッシュドノエルに仕上げました。
1~2人分らいの量になりますでしょうか・・・。
ミニサイズのノエル、前から作ってみたかったのです。

このビュッシュは、バタークリームで試作していた時の残りを使っています。
(※レッスンではシャンティーショコラで作ります)
バタークリームは少量だと仕込みにくいので、「小さいのを1台だけ作る」ということがなかなかしづらいのですよね。なので、ちょうどよいあんばいにクリームが残っていてミニサイズを作ることが出来てよかったです。
大きいのは豪華になりますが、小さいのもはかわいいかな、なんて思っています。

バタークリームは冷凍も出来るので、慌てて使ってしまわなくてもいいのですが、今月は年末だし、冷凍庫や冷蔵庫にある材料を今一度見直してみようと思っています。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


手づくり料理部門に応募します
第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!
今年のあなたはどう過ごす?みんなのクリスマス

by confortable-juju | 2019-12-03 15:11 | お菓子
<< 1月のレッスンはお休みとさせて... 日々のお菓子作り~今日もまた、... >>