人気ブログランキング |

2011年 05月 16日 ( 1 )

6月の「菓子Ⅰクラス」レッスンのお知らせ 

既にHPにてお知らせしておりますが、6月の「菓子Ⅰクラス」レッスンのご案内です。
初夏を意識したお菓子を2種類作ります。

「白桃のシャルロット」ではビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの作り方、ババロアの作り方をマスターしましょう。スライスした白桃の実をうっすらピンクに色づけし、花びらに見立て並べます。シンプルな材料が大変身!見た目にもかわいいケーキです。
「ディアマン・ココ」はバター、ココナッツの風味がとても豊か、サクサクした触感の上質なクッキーです。c0213947_1956324.jpg
c0213947_22364124.jpg

●メニュー:「白桃のシャルロット」、「ディアマン ココ」の2品
●日時  :   6/8(水)10:00~         
         6/10(金)10:00~
          6/11(土)10:00~

※所要時間は約3時間半程度ですが終了時間は延長する場合もございます。
●受講料:¥6,500
●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより
        必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

お菓子教室コンフォタブルでは随時生徒さまを募集しています。
菓子Ⅰクラスは全12回。基本の生地やクリーム、ババロアなどの基本動作をマスターしていただけるよう沢山のメニューをご紹介しています。基本的には毎回2品作成しますので、充実した分厚い内容で構成しています。
(ただし、メニューによっては工程が多く1品の月もあります)
お菓子作りが好きで時々作るけれどもっと突き詰めたい!という方から、
普段からお菓子作りをされていてレパートリーを増やしたい!という方まで楽しんでいただけるようメニュー構成しております。

お菓子教室コンフォタブルで一緒にお菓子作りを始めてみませんか?
皆様のお越しを心よりお待ちしています。

お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2011-05-16 10:33 | お菓子教室より | Comments(0)