人気ブログランキング |

2019年 07月 14日 ( 1 )

7月の菓子Ⅰレッスンより

c0213947_15280555.jpg
雨が降ったり止んだりと、今日も梅雨らしい天気の大阪です。
皆様いかがお過ごしですか?
セミの声がきこえてくるこの頃、本格的な夏が近づいていますね。

さて、週末は菓子Ⅰメニューでのレッスンでした。
メニューは「ガトーバスク オ スリーズ」、「ディアマン ココ」。
ガトーバスクはフランスとスペインの間にあるバスク地方の地方菓子です。
バスク生地でカスタードクリームを挟む感じで覆い、焼き上げます。
クリームはバニラビーンズを入れて炊き上げるので、バニラがほわっと香ります。
あと、一緒に挟んだサワーチェリーが、お味にも、カット面にもアクセントになっています。
ホウルで見るとこんな感じで、素朴ですが、
c0213947_15281597.jpg
とても美味しくて印象に残るお菓子なんじゃないかな、と思います。

一緒に作ったディアマン ココは、サクッ、ホロッとした触感で、ココナッツの香りが豊かなお菓子です。
こちらも、簡単に出来ておすすめメニューです。クッキー系のお菓子は常備しておくと、好きな時に食べれて嬉しい!

今回は2種類とも焼き菓子でしたので、オーブンから漂う美味しい香りに包まれたキッチンでした。

また是非、おうちでも作ってみて下さいね!

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
by confortable-juju | 2019-07-14 17:01 | お菓子教室より | Comments(0)