人気ブログランキング |

5月のレッスンより

c0213947_13254707.jpg
早いもので5月も半ば過ぎとなりました。
皆さまいかがお過ごしですか?
暑い日もありましたが、少し涼しく感じられるこの頃です。
変わらず、新緑の美しい季節。とても気持ち良いですね。

さて、先週末は「ダックワーズ コーヒーと抹茶」のレッスンでした。
メレンゲに粉類(アーモンドプードル、粉糖、少しの薄力粉)を加えて焼き上げるダックワーズ生地に、バタークリームを挟んで仕上げるお菓子で、レッスンではプレーンな生地にコーヒーのバタークリームを挟んだものと、抹茶のダックワーズに抹茶のバタークリーム+大納言を挟んだもの、2種類を作りました。
小判型の刷り込み型を使用。
サイズ感もかわいくてちょうどよいですね。

1個に美味しい要素がギューッと詰め込まれています。

c0213947_13263561.jpg
プレーンの生地には、コーヒーのバタークリーム以外でも、アーモンドプラリネ、キャラメルなどのバタークリームと合わせても、とてもよく合います。
抹茶生地は、表面は少し焼き色がつきますが、カット面はとても綺麗なお抹茶色。
大納言がアクセントになり、抹茶の味もしっかりしていて、和洋コラボスイーツになりました。
材料は比較的シンプルなもので作れますので、また是非お家でも作ってみて下さいね!

ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


Instagram

# by confortable-juju | 2019-05-20 14:07 | お菓子教室より | Comments(0)

6月のレッスン ご案内

6月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。

★★★6月のレッスン

●メニュー:「マンゴーとチーズのムース」

 ★マンゴーとチーズのムース
c0213947_13325290.jpg
白と黄色のコントラストが爽やか!
マンゴームースとチーズムースを組み合わせたホウルのケーキを作ります。初夏から夏に向けてぴったりなお菓子です。

●開催日:
            6/14(金)10:00~
            6/15(土)10:00~
(所要時間は4時間程度ですが前後する場合がございます。)

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



# by confortable-juju | 2019-05-12 13:35 | |-2019年6月レッスンご案内 | Comments(0)

5月のレッスンご案内

5月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。

★★★5月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「ダックワーズ コーヒーと抹茶」

 ★ダックワーズ コーヒーと抹茶

c0213947_10592032.jpg
ダックワーズ生地にバタークリームを挟んで仕上げるお菓子ダックワーズ。
プレーンな生地にコーヒークリームを挟む「コーヒー風味のダックワーズ」と、抹茶の生地に抹茶のクリーム、大納言を挟む「抹茶のダックワーズ」の2種類作ります。
手のひらサイズのお菓子の中に、美味しさがギューと詰め込まれた、贅沢なお菓子です。

●開催日:
            5/17(金)10:00~
            5/18(土)10:00~

(所要時間は3時間半~4時間程度ですが前後する場合がございます。)

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


# by confortable-juju | 2019-04-29 11:02 | |-2019年5月レッスンご案内 | Comments(0)