人気ブログランキング |

2020年1月以降のレッスンについて

2020年1月以降のレッスンについて_c0213947_15365655.jpg

今日は晴天!成人式にふさわしい天候の大阪です。
皆さま、いかがお過ごしですか?
風はありますが、例年より暖かいように感じています。

さて、1月のレッスンお休みについては既にご案内しておりますが、2月以降もレッスン開催をお休みさせていただきます。
次回募集は未定ですが、決まりましたらHPのインフォメーション欄、ブログにてご案内させて頂きます。
レッスン内容の見直しや、自分の勉強、お菓子以外のことも、もろもろに時間をあてたいと思います。
不定期開催になるかもしれませんが、個々にご案内させていただくか、また新規の場合はHPのインフォメーション欄、ブログにてご案内させて頂きます。
何卒宜しくお願いいたします。

尚、引き続き、ブログには日々のお菓子作りなどをアップいたします。
お付き合いいただければ嬉しく思います。

2020年1月以降のレッスンについて_c0213947_15370644.jpg
日々のお菓子作りより。
チョコチップクッキーは、沢山作ってお気に入りの入れ物にストック。
ついつい手が出てしまいますね。
こういうのも、お菓子作りの楽しみですよね!

お教室の案内はこちらからどうぞ。

お菓子教室コンフォタブルのHP
# by confortable-juju | 2020-01-13 15:59 | |-2020年レッスンご案内

年末年始のお菓子作り

年末年始のお菓子作り_c0213947_20122703.jpg
今年の年末年始は比較的穏やかな天候でしたね。
皆さま、いかがお過ごしでしたか?
先週までは慌ただしく年末を迎える準備をしていたのに、年が明けると年末の余韻はないような。
もう2020年が始まっているのですよね。
そろそろ普段の生活スタイルに戻られる方も多いことと思います。

さて、日々のお菓子作りより。
去年最後に作ったお菓子と、今年最初に作ったお菓子は両方ともタルトでした。

まず今年最初に作ったのは「洋ナシのタルト」。
パートブリゼ(練パイ)にアーモンドクリームを入れて、その上に切り込みを入れた洋ナシを放射状に並べて焼き上げます。
ここのところ、おせち、和菓子と食生活が和寄りだったこともあり、久しぶりの洋菓子が新鮮な気がしました。

そして順番が逆になりましたが、去年、2019年最後に作ったお菓子は「かぼちゃのモンブランタルト」でした。
年末年始のお菓子作り_c0213947_20121904.jpg
これは、大みそかとお正月に、みんなで食べるように作りました。
2019年のレッスンでもご紹介したお菓子で、去年作ったお菓子の中でも個人的にすごく気に入っています。

年末年始のお菓子作りは、家にあった材料を使いたかったこともあり、定番メニューを作りましたが、今年もまた新しいレシピやお馴染みのお菓子を作っていきたいと思います。

さて、1月のレッスンはお休みになります。
なにとぞ、宜しくお願いいたします。


お教室の案内はこちらからどうぞ。

お菓子教室コンフォタブルのHP

【お年玉プレゼントキャンペーン】年末年始・新春の一枚 2020!


# by confortable-juju | 2020-01-05 21:53 | お菓子

2020年1月(睦月)

2020年1月(睦月)_c0213947_11145072.jpg
2020年が始まりました。
皆さまいかがお過ごしですか?
元旦の大阪はお天気に恵まれ、日差しも明るくて気持ちいいです。

今年も元気で健康に、そして穏やかで優しい一年となりますように。
明るく、楽しく、美味しい一年を過ごせますように。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP
# by confortable-juju | 2020-01-01 11:25 | 月初めのご挨拶