人気ブログランキング |

カテゴリ:|-2014年レッスンご案内( 14 )

5月のレッスン ご案内

5月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

 グループプライベートレッスンも随時受付けております。3名様前後、募集日以外でも承りますのでご希望ございましたらお問合せ下さい。

それではレッスン詳細は下記ご参照下さいませ


★★★5月のレッスン

●メニュー:「チェリーパイ」
 ★「チェリーパイ」
c0213947_15371658.jpg
c0213947_15373471.jpg

 パートフィユテ生地(折パイ)の作り方をマスターしましょう。
 折パイ生地は伸ばしては折り込みの繰り返し。
 生地を寝かす時間を考慮すると少し時間がかかりますが、
 手間暇かけて作った生地を使って焼き上げたパイはバターの香りが豊か、
 触感もサクッとして格別な美味しさです。
 レッスンではお一人一塊ずつ、最初の仕込みからパイ生地を作ります。
 時間の都合上、チェリーパイはこちらで予め仕込んだ生地を使って作りますが、
 作った生地はお持ち帰り頂きますので、ご自宅でもすぐに復習いただけます。

      サイズ:直径20㎝1台

 ●日時  : 5/10(土)10:00~         
        5/14(水)10:00~
        5/16(金)10:00~
        5/17(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2014-04-13 15:50 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

4月のレッスン ご案内

4月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

 ・菓子Ⅰ・・・「タルト オ フレーズ~イチゴのタルト~」
         4/11(金)、4/12(土) 各10:00~
 ・菓子Ⅱ・・・「エクレール オ カフェ~コーヒー風味のエクレア~」、「デュシェス」
         4/18(金)、4/19(土) 各10:00~

 グループプライベートレッスンも随時受付けております。3名様前後、募集日以外でも承りますのでご希望ございましたらお問合せ下さい。

それではレッスン詳細は下記ご参照下さいませ♪~


★★★4月の菓子Ⅰ

●メニュー:「タルト オ フレーズ」

 ★「タルトーオ フレーズ」
c0213947_133537.jpg

 タルト生地にクレームフランジパーヌ(上質なアーモンドクリーム)を
 入れて焼き上げ、その上に2種類のクリームを絞ります。
 一面にイチゴをたっぷりと敷き詰めればまるでイチゴ畑のよう!

      サイズ:直径180㎜タルト型使用 1台

  ◎菓子Ⅰ技術:
     パートシュクレ(タルト生地)の作り方、生地の伸ばし方、扱い方
     クレームフランジパーヌ(カスタード+アーモンドクリーム)の作り方
 

 ●日時  : 4/11(金)10:00~         
         4/12(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。


★★★4月の菓子Ⅱ

●メニュー:「エクレール オ カフェ~コーヒーテイストのエクレア~」、「デュシェス」

 ★「エクレール オ カフェ」
c0213947_10081.jpg

 シュー生地を細長く絞り、コーヒーテイストのクリームを詰め、
 コーヒーテイストのフォンダンをかけたフランス菓子定番のお菓子です。
  
 ★「デュシェス」
c0213947_8164673.jpg

 薄く焼いた生地にナッツのプラリネとチョコレートを合わせたクリームをサンドします。
 手のひらサイズのかわいいお菓子です。
 

●日時  :  4/18(金)10:00~
         4/19(土)10:00~         
         
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。


お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2014-03-04 13:13 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

2月の菓子Ⅱメニューのご案内

****************************************************
<お知らせです067.gif067.gif

※※※只今2月のレッスン受講者募集中です。ご案内はこちらから→ ★★★

****************************************************
菓子Ⅱレッスンのメニューがきまりましたので、追記です。

★★★2月の菓子Ⅱ

●メニュー:「モンブラン オ フレーズ」、「ダブルチョコクッキー」
 ★「モンブランン オ フレーズ」
c0213947_2347041.jpg

イチゴの美味しい季節が始まりました。
春を先取り、イチゴのスイーツを作りましょう!
ミニロールを土台にし、2種類のクリームとフレッシュなイチゴを丸ごと
イチゴのクリームで包み込みました。
まるでパティスリーに並んでいるようなお菓子です。
 
 ★「ダブルチョコクッキー」
c0213947_23565092.jpg

ココア生地にチョコチップ、クルミを混ぜ込んで焼き込みます。
サクサククッキーのシリーズです。

●日時  :  2/14(金)10:00~
         2/15(土)10:00~         
         
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

只今2月のレッスン募集中です。
2月のレッスンはこちらをどうぞ。 → ★★★


お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2014-02-06 23:57 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)

2月のレッスン ご案内

2月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきますね。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

 ・菓子Ⅰ・・・「ガトーショコラ ド ナンシー」、「ガレット ブルトンヌ」
 ・菓子Ⅰ・・・「シュー ア ラ クレーム」、「フィナンシェ」
 ・菓子Ⅱ・・・「モンブラン オ フレーズ」、「ダブルチョコクッキー」
<補足です>
 1月のレッスンをお休みさせて頂いておりますので、1月の菓子Ⅰレッスンメニューでの開催を含め、2月は菓子Ⅰメニューが2パターンございます。

 グループプライベートレッスンも随時受付けております。3名様前後、募集日以外でも承りますのでご希望ございましたらお問合せ下さい。

それではレッスン詳細は下記ご参照下さいませ♪~



★★★2月の菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトーショコラ ド ナンシー」、「ガレット ブルトンヌ」

 ★「ガトーショコラ ド ナンシー」
c0213947_16581790.jpg

フランスはパリから北西にあるロレーヌ地方の都市ナンシーの銘菓です。
チョコレート、アーモンドプードルがたっぷり入ります。
クグロフ型でかわいく仕上げましょう! 

      サイズ:直径140mm高さ85㎜のクグロフ型 1台

 ★「ガレット ブルトンヌ」
c0213947_16591057.jpg

フランスはブルターニュ地方に伝わる銘菓です。
バターの香りとサクッとした触感!手のひらサイズの焼き菓子です。  

      サイズ:直径55mm高さ30㎜のミニセルクルを使用。お持ち帰り5個程

 ●日時  : 2/7(金)10:00~         
         2/8(土)10:00~
         
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。



★★★2月の菓子Ⅰ

●メニュー:「シュー ア ラ クレーム」、「フィナンシェ」

 ★「シュー ア ラ クレーム」
c0213947_1715129.jpg

「シュ」(chou 複数形はchoux)はフランス語でキャベツという意味。
お菓子の名前もその形をキャベツに見立てたところにあるようです。
シュー・ア・ラ・クレームはお馴染みシュークリームのこと。
こだわりの皮にコクのあるリッチなクリームをたっぷり詰め込みます。
お手軽なおやつにも、上質な洋菓子にもなるうる、オールマイティーなお菓子です。 

 
 ★「フィナンシェ」
c0213947_1715357.jpg

フィナンシェはフランス語で「金融家」、「お金持ち」という意味をもつフランス菓子です。
その形が金の延べ棒、金塊に煮ていることが由来。
卵白をベースにした、アーモンドとバターの風味が香ばしい、手のひらサイズの焼き菓子です

●日時  :  2/21(金)10:00~
        2/22(土)10:00~         
         
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。

★★★2月の菓子Ⅱ

●メニュー:「モンブラン オ フレーズ」、「ダブルチョコクッキー」
 ★「モンブランン オ フレーズ」
c0213947_2347041.jpg

イチゴの美味しい季節が始まりました。
春を先取り、イチゴのスイーツを作りましょう!
ミニロールを土台にし、2種類のクリームとフレッシュなイチゴを丸ごと
イチゴのクリームで包み込みました。
まるでパティスリーに並んでいるようなお菓子です。
 
 ★「ダブルチョコクッキー」
c0213947_23565092.jpg

ココア生地にチョコチップ、クルミを混ぜ込んで焼き込みます。
サクサククッキーのシリーズです。

●日時  :  2/14(金)10:00~
         2/15(土)10:00~         
         
※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの 問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。


お菓子教室コンフォタブルのHPはこちら→
by confortable-juju | 2014-01-04 17:29 | |-2014年レッスンご案内 | Comments(0)