カテゴリ:|-2018年1月レッスンご案内( 1 )

1月のレッスン ご案内

1月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。


★★★1月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトーショコラ ド ナンシー」、「ガレット ブルトンヌ」

 ★ガトーショコラ ド ナンシー
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フランスはパリから北西にあるロレーヌ地方の都市ナンシーの銘菓です。
チョコレート、アーモンドプードルをたっぷり使って焼き上げます。
しっとりした食感でチョコレート好きにはたまらない美味しさです!!
クグロフ型でかわいく仕上げましょう。

      サイズ:直径140mm高さ85㎜のクグロフ型 1台


 ★ガレット ブルトンヌ
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フランスはブルターニュ地方に伝わる銘菓です。
バターの芳醇な香りがとても美味しく、サクッ、ホロッとした触感が特徴の焼き菓子です。シンプルながらも心に残る美味しさです。

      サイズ:直径55mm高さ30㎜のミニセルクルを使用。


●日時  :     1/12(金)10:00~
           1/13(土)10:00~
           1/16(火)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★1月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「オペラ」

 ★オペラ

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パリを感じられるお菓子オペラ。
ビスキュイ・ジョコンドというアーモンド風味の生地に、コーヒーシロップを染み込ませ、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュを重ね、表面はチョコレートでグラサージュします。
高さ約3㎝に6層のパーツ。
丁寧にパーツを重ねて作り上げるコツをお伝えいたします。

      サイズ:約210×85×H30mm(画像はカットしたものです。)


●日時  :     1/19(金)10:00~
           1/20(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


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by confortable-juju | 2017-12-09 11:10 | |-2018年1月レッスンご案内 | Comments(0)