カテゴリ:|-2018年7月レッスンご案内( 1 )

7月のレッスン ご案内

7月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。
3名様前後のグループプライベートレッスンを随時募集しておりますので、ご希望下さる場合はお気軽にお問合せ下さい。開催日はご相談にて。

★★★7月のレッスン菓子Ⅰ

●メニュー:「ガトースーリーズ」、「ココナッツサブレ」

 ★ガトースーリーズ
c0213947_13045777.jpg
ガレット生地の上にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を敷き込み、シロップ漬けしたダークスイートチェリーを入れて焼き上げます。
上面に振り掛けたシュトロイゼル(streusel)がアクセントに。
バターの芳醇な香りと、しっとりとした食感が魅力の焼き菓子です。

      サイズ:210×85×H50mmセルクル長形 1台


 ★ココナッツサブレ
c0213947_13053123.jpg
サクサクと軽い触感のココナッツクッキー。
表面にまぶしたココナッツとグラニュー糖がアクセントに。
軽いので、ついつい何枚でも食べちゃいます。

●日時  :     7/13(金)10:00~
           7/14(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★7月のレッスン菓子Ⅱ

●メニュー:「抹茶とチョコレートのムース」

 ★抹茶とチョコレートのムース
c0213947_13062720.jpg
c0213947_13060502.jpg
抹茶のダックワーズ、チョコレートのムース、抹茶のムースを重ねます。
中に忍ばせたサクサク触感の素材がアクセントに。
好相性の素材をそれぞれバランスよく合わせて美味しいホウルのケーキを作り上げましょう。
※工程が多い為、底に敷き込むダックワーズはこちらで作ったものを使って頂き作り方をデモでお見せする形式をとらせていただきます。

      サイズ:直径15㎝セルクル 1台

●日時  :     7/20(金)10:00~
           7/21(土)10:00~

※所要時間は4時間程度ですが終了時間は前後する場合もございます。

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


ご案内はこちらからどうぞ。
只今レッスン受講者募集中です。

お菓子教室コンフォタブルのHP


インスタグラム、はじめました!

Instagram

[PR]
by confortable-juju | 2018-06-07 13:14 | |-2018年7月レッスンご案内 | Comments(0)