人気ブログランキング |

カテゴリ:|-2019年9月レッスンご案内( 1 )

9月のレッスンご案内

9月のレッスンのご案内と受講者募集のお知らせです。
HPのインフォメーション欄にてご案内しておりますが、こちらのコンフォタブル通信よりレッスン情報をご覧下さる方もおられますので、重ねてご案内させていただきます。
レッスン概要につきましてはHPのレッスン欄をご欄下さい。

状況をみてスケジュールを変更する場合がございます。都度書き換えますので時々チェック頂けますと幸いです。

★★★9月のレッスン 菓子Ⅰ

●メニュー:「フラン オ ポワール」、「ディアマン」

 ★フラン オ ポワール
c0213947_19453880.jpg
fran(フラン)はパイ生地にカスタードベースのクリームが入ったフランスでお馴染みのお菓子です。
レッスンではシンプルなフランをアレンジ。パートブリゼ(練パイ)と洋ナシの風味をきかせたフラン生地を入れて焼き上げます。

      サイズ:直径180㎜タルト型使用


 ★「ディアマン」
c0213947_19461276.jpg

diamant(ディアマン)はダイヤモンドという意味のフランス語。
周りにつけたお砂糖がキラキラするところがその名前の由来です。
シンプルながらも、バターの風味が豊かなサクっとしたクッキーです。
サクッ、ホロッとした触感。飽きのこない美味しさです。

●開催日:
            9/15(日)10:00~
(所要時間は4時間程度ですが前後する場合がございます。)

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。


★★★9月のレッスン 菓子Ⅱ

●メニュー:「ムース カラメル ポワール」

 ★「ムース カラメル ポワール」
c0213947_19454783.jpg
c0213947_19455994.jpg
好相性のキャラメルと洋ナシの組合せで秋色のムースケーキを作ります。
表面は大理石のようなグラデーションでお菓子を彩ります。

      サイズ:直径150㎜高さ50㎜セルクル使用

●開催日:
            9/22(日)10:00~
(所要時間は4時間程度ですが前後する場合がございます。)

●受講料:¥6,500

●お申込み:お菓子教室コンフォタブルHPの
問合せ欄にございます申込みフォームより必要事項をご記入の上ご連絡下さい。
※人数調整をいたしますので、変更可能日がございましたら合わせてお知らせ願います。



by confortable-juju | 2019-08-18 19:48 | |-2019年9月レッスンご案内 | Comments(0)